UNIQLO 搭上無人風潮,首台服飾自動販賣機登場!

據《華爾街日報》報導,UNIQLO 第一台自動販賣機 To Go 已經於今天在美國加利福尼亞州的奧克蘭國際機場上線。
評論
Photo Credit:Uniqlo
Photo Credit:Uniqlo
評論

本篇來自合作媒體 ifanr,INSIDE 經授權後轉載。

無人商店的風口剛剛才起來,而被視為「迷你便利店」的自動販賣機也不甘寂寞,不斷拓展著經營範圍。 現在 UNIQLO 也加入到了無人零售的大軍中,推出了一款自動販賣機。

《華爾街日報》 報導,UNIQLO 第一台自動販賣機 To Go 已經於今天在美國加利福尼亞州的奧克蘭國際機場上線。

不過這台自動販賣機上出售的衣服品類就沒有 UNIQLO 門店那麼齊全了,主要出售男女裝的保暖內衣和輕裝羽絨服,其中 Heattech 保暖內衣售價為 14.9 美元,UltraLight 羽絨夾克的售價為 69.9 美元,同時 UNIQLO 還會根據季節變化和當地消費者的需求調整販賣機的品類。

自動販賣機上的這些服裝都以盒裝和罐裝的形式出售,體積都比較小巧,這應該考慮到機場打包行李的需求。雖然自動販賣機上的衣服會有不同的尺寸供消費者選擇,但畢竟無法像門店一樣試穿,這應該是個小小的缺陷。不過如果要退貨也是可以的,消費者可以到 UNIQLO 門店或者以郵寄的方式辦理退貨。

據悉 UNIQLO 本月在美國紐約、休斯頓等大城市的的機場和商場陸續再推出 9 台這樣的自動販賣機,至於會不會在其他國家推出目前尚未確定。UNIQLO 的美國營銷總監 Marisol Tamaro 就表示:

UNIQLO 這次的自動販賣機可以說是一次實驗,以低價和高效的方式吸引新的顧客,如果取得好的效果,你將會在全球各地看到更多的 UNIQLO 自動販賣機。

Marisol Tamaro 也承認了推出自動販賣機是 UNIQLO 應對其在美國市場持續虧損的計劃之一,儘管今年第三季度美國 UNIQLO 的虧損有所收窄,但情況仍不容樂觀,UNIQLO 顯然希望通過自動販賣機來試探新的盈利模式。

而這樣成功的案例其實在美國早就有了,電子零售商百思買(Best Buy Co,)過去幾年就在機場設立了一百多台自動販賣機,每年的營業額可以達到數百萬美元。



精選熱門好工作

Customer Service Associate

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

社群行銷企劃

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000