富士康證實 iPhone 8 價格不菲:螢幕切割難度大

蘋果公司將在今年 9 月發布 iPhone 8,不過之前許多機構和分析師認為,這款手機定價不菲,可能超過 1,000 美元。
評論
▲富士康表示 iPhone 8 螢幕切割難度相當大,導致製造成本相當高。Photo via:
 騰訊科技
▲富士康表示 iPhone 8 螢幕切割難度相當大,導致製造成本相當高。Photo via: 騰訊科技
評論

原文刊登於 聯合新聞網 ,記者林宸誼,INSIDE 獲授權轉載。

蘋果公司將在今年 9 月發布 iPhone 8,不過之前許多機構和分析師認為,這款手機定價不菲,可能超過 1,000 美元。蘋果手機代工廠富士康集團高管,日前也表示 iPhone 8 螢幕切割難度相當大,導致製造成本相當高。


▲富士康表示 iPhone 8 螢幕切割難度相當大,導致製造成本相當高。Photo via: 騰訊科技

鴻海集團在大陸的富士康,是蘋果手機的主力代工廠,在河南鄭州營運著龐大的 iPhone 生產線,蘋果手機另外一個代工廠是和碩科技。對於蘋果手機的一些消息,富士康高管公布的內容被認為權威性比較高。

英國衛報網站報導,富士康集團高管羅忠生在一個社交媒體上公布,蘋果十年版手機比較高的製造成本,將導致手機價格不會便宜。

這位高管表示,蘋果這款手機的製造成本,主要是螢幕的切割和處理工藝而增加。

他表示,蘋果新手機採用比較特殊的螢幕設計,需要進行專門的切割,因此在採購的營幕中,只有六成能夠應用到手機當中,他也表示,切割螢幕的難度的確很大。

在這款手機中,蘋果引入了窄邊框的手機,新機取消了實體按鍵,螢幕占比遠遠高於蘋果傳統上的三分之二。不過在螢幕的頂部區域,蘋果將會留出一個類似「瀏海」的區域,安裝揚聲器、照相頭、感測器等零部件。

這代表蘋果手機螢幕,將不再是傳統的長方形,而是一個特殊的形狀,將會增加加工的難度。