「血淋淋」的矽谷新創:用 8000 美元與青年之血抗老回春

這或許是 INSIDE 介紹過最「血淋淋」的新創公司了,只要你出得起 8,000 美元,就可以參與他們的「研究活動」,幫你注入 16 至 25 歲年輕人血液。
評論
評論

這或許是 INSIDE 介紹過最「血淋淋」的新創公司了。Ambrosia 是一間矽谷創業公司,由 32 歲的 Jesse Karmazin 醫生所經營,只要你出得起 8,000 美元(約台幣 240000 元),就可以參與他的「研究活動」,幫你注入 16 至 25 歲年輕人血液。

Ambrosia 來頭可不小,就連大名鼎鼎的矽谷傳奇 Peter Thiel 旗下基金也有投資他們。至目前為止 Ambrosia 已有約 600 名客戶,其中有三分之二是男性,而且多半都是 60 歲以上的高齡客戶。其血液均從當地血庫收購而來,Jesse Karmazin 向媒體宣稱這有助于改善外表衰老、心臟功能、記憶力或糖尿病。

當然這項服務引起了很大的爭議,不過科技業一直對「永生」議題興趣滿滿,之前 Peter Thiel 就想藉由贊助長毛象復活的專案裡,尋找人類戰勝死亡的契機。2014 年哈佛也有相關研究顯示,將年輕白老鼠血液注入年老鼠身上後,發生了改善記憶力和學習能力的跡象(但該研究的作者也指出,目前為止「沒有臨床證據」證明血液確實有益)。

而 Jesse Karmazin 宣稱他的小組發現注入年輕血液後,實驗者的癌胚抗原指標下降了約 20%,在治療心臟病、癌症和阿茲海默症等方面取得了一定成果,還號稱雖無法真長生不老,但療效卻很接近。不過很多學者並不看好,除了缺乏臨床證據以外,不少人認為這最多就起安慰劑作用而已,有詐騙斂財的嫌疑。



精選熱門好工作

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

公關活動企劃專員

八方采整合行銷有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端工程師 Frontend Engineer (React)

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000