任天堂 Wii 體感手把被判侵權,需賠償 1000 萬美元!

iLife開發的專利技術主要是用於監控老年人跌倒、嬰兒意外等綜合用途。該公司尋求1.44億美元的損失賠償,即對訴訟提起之前銷售的3600萬台Wii主機,每台索取4美元的賠償。該公司同時還要求任天堂停止使用這項技術!
評論
REUTERS/Yuriko Nakao
REUTERS/Yuriko Nakao
評論

本文來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 授權轉載

本週在 iLife Technologies 起訴任天堂美國公司專利侵權一案中,達拉斯陪審團判決任天堂應當向 iLife 賠償 1000 萬美元。

iLife 於 2013 年對任天堂提起訴訟,稱任天堂在開發體感控制設備 Wii Remote 的過程中使用了該公司的技術。

iLife 開發的專利技術主要是用於監控老年人跌倒、嬰兒意外等綜合用途。該公司尋求 1.44 億美元的損失賠償,即對訴訟提起之前銷售的 3600 萬台 Wii 主機,每台索取 4 美元的賠償。該公司同時還要求任天堂停止使用這項技術。

任天堂則表示,該公司沒有侵犯這些專利權,且這些專利的撰寫方式不當,因此是無效的。

除了起訴任天堂之外,iLife 也對其他一些公司提起了訴訟,包括 Fitbit 和 Under Armour。

不過,後兩起訴訟已經撤銷,雙方可能達成了庭外和解。根據《滾石》雜誌的報導,任天堂計劃對這項判決繼續提出上訴。



精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000