大家都等 iPhone X?iPhone 8 成為近 5 年首周銷量最低新機!

根據來自 Localytics 的報告數據顯示,今年 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 上市後首個週末的銷量遠低於去年的 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 組合,甚至比 2013 年的 iPhone 5s 還要低。
評論
評論

本篇來自合作媒體 騰訊科技 ,INSIDE 經授權轉載。

iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 從上週開始正式發售,不過我們不能指望蘋果立刻公佈新 iPhone 的銷售數據,要知道最近幾年蘋果從來沒有這樣做過。但還是有一些市場分析機構可以對新 iPhone 的銷售情況進行準確的追蹤。根據一份最新的報告顯示,今年蘋果 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的銷售表現,可能遠遠不如我們的預期。

根據來自 Localytics 的報告數據顯示,今年 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 上市後首個週末的銷量遠低於去年的 iPhone 7 與 iPhone 7 Plus 組合,甚至比 2013 年的 iPhone 5s 還要低。作為一家分析公司,Localytics 在過去的幾年裡,都對 iPhone 上市首周的銷售表現進行了追蹤 。

將 iPhone 8 組合首周銷售表現與之前幾代產品對比後,發現數據遠遠低於我們的預期。去年的 iPhone 7 組合在第一個週末銷量滲透率(銷量在所有 iPhone 中的市佔率)為 1.2%,而前年的 iPhone 6 組合首周末銷量滲透率為 2.3%,但今年 iPhone 8 組合首週銷售滲透率卻只有 0.7 %。

Localytics 的滲透率並不是根據 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 實際的銷量計算,而是透過統計 iPhone 用戶使用集成了 Localytics SDK 的 37000 個應用程式的使用情況來獲得。不過透過這個數字也能看出 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 首周銷量放緩的跡象。

報告指出,iPhone 8 的銷售放緩從某種角度對蘋果來說也算是一個好消息,因為這意味著用戶將更多的期望放到了 iPhone X 的身上,後者將在 11 月初才會正式發售。如果有更多的用戶選擇購買 999 美元的 iPhone X,那麼對蘋果來說也意味著更多的利潤。

另外 Localytics 的報告還指出,在系統升級率上,iOS 11 與去年的 iOS 10 相比也要稍慢一些。在新系統正式版發布的前六天時間裡,iOS 11 的升級率為 22%,而去年 iOS 10 的升級率為 26%。



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

IT System Engineer

Digital Forest Technologies Co. Ltd.
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Android Engineer

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000