傳統企業也能靈活創新?精實創業教父 Ries 教你如何辦到

身為一個經營多年的成熟公司,到底要用什麼方法才能像新創團隊一樣快速敏捷地推出創新產品?要如何吸引勇於創新又熱情的人才?要如何評估投入新計畫的未來回報?要用什麼樣的組織型態、工作流程和企業文化才能激勵創新?
評論
評論

本文作者 Vincent Li,很喜歡創業,踩過很多坑之後不斷吸收矽谷的創新產品、創業方法和行銷相關知識,因此期望透過部落格把所習得的技術知識和個人經驗分享出去。目前他的團隊提供服務的對象包括台灣的大型企業和政府機構,亦有在資策會數位教育研究所和工業局所屬單位授課,原文刊登於

 

這些創新方法在原則上都可用在所有產業和不同規模的公司,只是具體方法隨公司或產品狀況而調整。例如 Ries 說某一出版社用精實創業方法,在出版書籍之後測試最有興趣的讀者族群,類似電影公司以試映會試探市場反應的方式。原本該出版社以為主要讀者會落在中老年族群,但沒想到年輕族群很愛這本書,因此出版社把行銷資源投入在年輕族群身上,這本書後來大賣。

The Startup Way 因為英文版才剛出版,所以尚未有中譯本,但據悉已有台灣出版社簽下版權,將要出版中譯本。這本書是要做企業內部創新的必讀書籍,不管是企業顧問、公司負責人、經理人或有興趣創新的人,都很建議這些讀者從此書獲得靈感和找出自己的方法。



精選熱門好工作

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

節目企劃主持人

尹星知識管理顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

科技產業策進事業群 公關顧問- 理級主管 / Manager

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000