記者們看過來!AI「記者快抄 」2018  preview 1 版上線啦

AI 實習記者: 快給我一些指教吧!
評論
評論

AI 是否能取代人類職業的討論越來越多,在台灣媒體「記者」就是大家熱議的項目之一,當然若是深度報導、議題專訪、或是需要具備更告專業知識的財經、法律顯然較沒有被機器取代的疑慮,不過被諷為每天日工事僅至 PPT 八卦版爬文的記者們有了一位強勁的對手,「記者快抄」昨日第一個 preview 版上線啦!

「記者快抄」立基於 PPT 之父杜奕瑾 回台創立「台灣人工智慧實驗室」演算法,在八月上線後就引起廣大鄉民的討論, 就在昨日杜奕瑾向大眾宣布記者快抄 2018  preview 1 版上線,還請網友們給予意見,以進行優化。

 

雖然從版面和內容看起來非常「農場」,對這個嘲諷台灣特殊媒體生態的「AI 實習記者」來說仍吸引了不少網友的眼球,仔細點進去基本的貼文內容和網友推文,並附上了原文截圖,缺乏語意理解的內文,看起來和 PTT 推文通知功能殊途同歸,不過仔細想想,這不就是當今許多記者抄版陋習的最經典版本嗎!

未來這名 AI 記者看來還有很大的進步空間,理解語意和多方論述、更準確的分段等等,廣大的讀者們是否還有靈感湧現,不妨趕快給予回饋。

 



精選熱門好工作

前端工程師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

HR 人資總務專員

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000