旅遊業生態要起風了?Facebook 要出新廣告,進攻旅行市場!

官方發現,千禧世代的消費者 68% 會在 Facebook上、60% 會在 Instagram 上分享他們關於最近去旅行的意願。既然比例這麼高,正是旅遊廣告絕佳的切入點!
評論
評論

Facebook 今天宣布 擴大旅遊類廣告產品,新增了動態旅遊廣告(Dynamic Ads for Travel, DAT),將幫助旅遊業廣告主去觸及那些正在計畫旅行,卻還沒決定旅遊目地的消費者。

Facebook 官方發現,千禧世代的消費者 68% 會在 Facebook 上、60% 會在 Instagram 上分享他們關於最近去旅行的意願。既然比例這麼高,確實就是旅遊廣告絕佳的切入點。Facebook 新的 DAT 可以輕鬆觸及潛在旅客,產品涵蓋了 Facebook、Instagram 和行動廣告聯播網 Audience Network,如果使用者瀏覽了飯店或航班,卻沒有預訂任何房間或班機,那麼 Trip Consideration 就會進一步鎖定這些使用者,根據他們的旅遊日期、目的地和其他旅遊資訊顯示相關廣告。

官方進一步強調,光是上網尋找旅遊靈感的旅客,就會有 53% 是在 Facebook 上找到最近旅行的構想;而且平均來說,這些旅客花在 Facebook 規劃行程的時間,更是比在旅遊相關的應用程式、網站及搜尋引擎多出整整 5 倍!

如果你是廣告主、Agency 或許就會想問:那成效呢?在前期試驗中,洲際酒店集團 IHG 的廣告點擊率提高了 11%,有效提升了網站流量、衝高訂房次數;BookingBuddy 經由 Facebook 的獲利增加了 2 倍,法航的廣告投入報酬率比起舊渠道更是有 11 倍之高。



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000