明年變臉!傳蘋果決定剪掉 iPhoneX 瀏海

評論
REUTERS/Toru Hanai
REUTERS/Toru Hanai
評論

本篇來自合作媒體 MoneyDJ,INSIDE 經授權轉載。

iPhone X 的瀏海設計不受大眾喜愛,傳蘋果將在 2019 年發佈的機型去除這項設計,務求實現全版螢幕。

韓國科技媒體 ETnews 引述產業消息報導指出,明年的新 iPhone 同樣採用 OLED 螢幕,但螢幕上方礙眼的瀏海將被移除,蘋果正與相關供應商做討論。

據報導,新螢幕的尺寸、解析度與造型都還沒有定案,不過目前朝長方形的趨勢發展,如此將能更實現滿版全螢幕。至於原來藏在瀏海裡頭的相機與 3D 識別模組也將獲得保留,但業界很好奇,蘋果如何能在不影響螢幕完整性的狀況下整合鏡頭模組。

凱基投顧分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)曾指出,iPhone X 銷售不如預期,螢幕的瀏海設計是主因之一,特別是中國市場,因為瀏海設計造成 iPhone X 可視面積比 iPhone 8 Plus 小的錯覺。

另外,郭明錤預測蘋果今年將發表三款新機,兩款採用 OLED 螢幕,分別為 5.85 吋與 6.5 吋,另一款為 6.1 吋,採用 LCD 螢幕。



精選熱門好工作

台北-Matchmaker Associate 約會媒合服務專員(客服性質)

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

APP行銷企劃專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior產品經理(職稱可調整)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000