印度致函 Facebook 和劍橋分析:你們到底有沒有影響印度公民和選舉?

目前已經有舉報人透露稱,劍橋分析通過 Facebook 的數據也影響了印度選舉,甚至還引發了不少基於種姓對立的投票行為。
評論
REUTERS/Stephen Lam
REUTERS/Stephen Lam
評論

本文來自合作媒體 36Kr,INSIDE 授權轉載

Facebook 的數據洩露醜聞仍在持續發酵,並且已經影響到了全球很多國家,印度就是其中之一。據了解,印度政府已經正式向這家社交媒體巨頭發函,要求其明確告知印度選民和用戶的個人資料是否已經被劍橋分析公司獲取。

按照印度政府的要求,Facebook 必須在 4 月 7 日前給予回復。

一位不願透露姓名的印度政府高級官員表示,這封函已經正式發送給了馬克·祖克柏本人,而不是 Facebook 印度分公司總裁。

就在 Facebook 被曝洩露 5000 萬用戶數據,並且對美國總統大選產生影響之後,印度政府也開始關注這件事,因為在如此龐大的洩露數據中,很可能存在大量印度用戶,而這些印度公民的個人資料數據也極可能被劍橋分析竊取。

不僅如此,目前已經有舉報人透露稱,劍橋分析通過 Facebook 的數據也影響了印度選舉,甚至還引發了不少基於種姓對立的投票。

據了解,在印度政府的函中還要求 Facebook 對用戶數據的安全性、保密性和隱私性做出回應。他們要求 Facebook 告知採取了哪些措施防止個人數據被第三方濫用。

此外,印度政府也已經向劍橋分析公司發函,詢問他們是否濫用數據分析印度公民、並且影響該國選舉。



精選熱門好工作

PopDaily 活動企劃專員-【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000