Google試算表今日發布重大改版,終於也能錄製巨集了!

Google 於今日發布了針對 Google 試算表 的重大改革。根據此次的改版後,Google 試算表終於能夠錄製巨集。對於某些人來說,或許能吸引更多人從 Microsoft Excel 的服務上轉換過來。
評論
評論

Google 於今日 發布 了針對 Google 試算表  的重大改革。根據此次的改版後,Google 試算表終於能夠錄製巨集。這個功能早已包含在很多其他企業用生產力工具之中,直到今日的改版之前,僅僅 Google 的 G Suite 缺少了這個功能。

對於某些人來說,在這次的改版後或許能吸引更多人從 Microsoft Excel 的服務上轉換過來。

這個新的「錄製巨集」功能被放在工具欄選單中。你只需簡單地按下開始進行錄製,就如同你在使用 Microsoft Excel 的巨集服務一樣,「錄製巨集」就像是錄音機,可以將過程中的操作錄製下來(藉由後端產生程式碼),再像錄音機一樣重複播放,讓檔案自己重跑一次操作步驟。

再也不用一遍又一遍地重複設定同樣格式的動作。取而代之的是,你將能花更多的時間做別的工作或享受你的家庭時光。

在後端,Google 試算表實際上是將你的巨集轉換成 Apps Script 程式碼,這也意味著如果你想要更進一步針對這次的錄製進行某些改動,只要編輯 Script 文件即可。

除此之外,本次的試算表更新還有一連串的 其他功能 ,包括客製化制定列印紙張大小、將行列群組的新選項,還能將一般格子轉換成可勾選格。Google 試算表也提供將樞紐分析表中的資料加以分組的功能,比如可以將龐雜的日期或時間清單(樞紐分析表中的日期和時間欄位),按季、月或年加以分組。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

軟體測試工程師 (SQA Engineer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Product Manager

百阜科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000