亞馬遜送貨又一創舉!繼 Amazon Key 登堂入室再推送貨到「後車廂」

出門旅行想訂東西? 亞馬遜直接幫你送到車廂裡
評論
評論

各位讀者對於去年亞馬遜推出瘋狂服務 「Amazon Key」,主打當你不在家時都能將貨物送到家中,透過一組智慧鎖和安全攝影機組成,就能看到該系統對自己的家門解鎖、上鎖和察看送貨員把貨送進家的過程,即便如此,「登堂送貨」還是考驗用戶對送貨員的信任。

近期,他們再度顛覆市場對送貨的想像,祭出 「送貨到車」服務 ,在美國 37 個城市搶先推出試驗,「Amazon Prime」訂閱用戶只要在「Amazon Key」應用程式新增車牌和車輛資訊,不論你是停在家裡、公司附近、停車場、路邊停車,送貨員都能透過 GPS 找到你的車,使用與「Amazon Key」相同的雲端操控方式將貨物放置到你的候車廂。

不過目前亞馬遜只與 GM 和 Volvo 兩大車廠合作,且車主須擁有 2015 年後車款,Amazon 表示未來將陸續會與更多品牌合作共同推廣這項全新服務。直接以 Amazon Key 雲端運送辨識服務加上汽車聯網技術,就能在遠端使用行動裝置解鎖車輛,如果有突發狀況需要用車,也可直接取消運送,那麼送貨員就會將東西送到備份的地點(住家地址)。

這個史無先例的送貨送到車還有一些規定,像是包裹重量不得超過 50 磅,尺寸不得大於 26 x 21 x 16 英寸,另外,包裹價值超過 1300 美元或來自第三方零售商不符合車內配送的資格。

對於消費者來說,與「Amazon Key」相比,這項服務無須另外花費 250 美元安裝智慧鎖與攝影機,多了一項新的配送選擇,也少了先前智慧門鎖爆出安全漏洞問題的風險,但目前的車款和包裹限制意問著只有少數人能夠體驗,最重要的還是顧客能否突破心裏因素,放心將車輛讓陌生人進入。



精選熱門好工作

Full-stack (Frontend most) Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷專員(Marketing Executive)

永豐餘消費品實業股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 資料分析師 –【行銷部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000