【快訊】PChome 宣布每股 44 元購回商店街股份,等同下櫃!

歷經去年一整年與蝦皮大纏鬥之後,PChome 2017 Q4 每股淨值只剩 1.63 元,真的到了不得不下櫃的地步啊!
評論
▲PChome 董事長詹宏志資料照片
▲PChome 董事長詹宏志資料照片
評論

昨天 PChome 集團宣布暫停交易一天,今日終於揭開真相:將用每股 44 元購回子公司商店街流通股分進行私有化,同時申請停止買賣等同下櫃!

歷經去年一整年與蝦皮大纏鬥之後,商店街 2017 Q4 每股淨值只剩 1.63 元。許多外界人士推測若今年 Q1 財報持續虧損,恐怕將導致下櫃;日前 PChome 董事長詹宏志也於股東會說過正在啟動規模達 20 億台幣的私募增資案,許多人士也猜測,本次宣布暫停交易應是宣布引進外援資本。

只是本次記者會並未公布私募增資案的詳細進度,詹宏志只說將重新調整商店街的資本架構,除了繼續維持子公司地位外,也會持續引進新的股東。

目前商店街在市場流通股份僅佔 24% 左右。



精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

(Platform)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

財務行政專員 Finance Associate

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000