又稱霸美行動支付市場!星巴克憑這招擊敗蘋果、三星

星巴克 App 早在三大科技公司行動支付服務上路前就已領先推出。eMarketer 預期,星巴克未來數年可望繼續保持領先,預估到2022年美國使用者上看 2,980萬人,相較於 Apple Pay 的 2,750萬人、 Google Pay 的1,490 萬人、以及 Samsung Pay的 1,320 萬人。
評論
 REUTERS/Luke MacGregor
REUTERS/Luke MacGregor
評論

本篇來自合作媒體聯合新聞網,經濟日報 記者 湯淑君 INSIDE 經授權轉載。

巴隆周刊(Barrons)報導,連鎖咖啡店星巴克(Starbucks)已在店內行動支付市場爭奪戰中勝出,擊敗科技巨人蘋果、Google 和三星電子。

根據 eMarketer 周二(22 日)公布的報告,今年將有 2,340 萬名美國人使用星巴克的行動支付服務,遙遙領先蘋果 Apple Pay 的 2,200 萬人、Google Pay 的 1,110 萬人、以及 Samsung Pay 的 990 萬人。

eMarketer 預測分析師辛蒂‧劉(Cindy Liu)指出,星巴克的應用程式(App)是近端行動支付(mobile-proximity payments)領域最成功的服務之一,這要歸功於能夠以顧客忠誠積點計畫綁住自家支付服務。

辛蒂‧劉說:「對星巴克 App 的使用者而言,用智慧手機付款的價值簡單明瞭,就是可以節省結帳的時間和金錢,同時還能累計點數和特惠好康。」

星巴克 App 早在三大科技公司行動支付服務上路前就已領先推出。eMarketer 預期,星巴克未來數年可望繼續保持領先,預估到 2022 年美國使用者上看 2,980 萬人,相較於 Apple Pay 的 2,750 萬人、 Google Pay 的 1,490 萬人、以及 Samsung Pay 的 1,320 萬人。

星巴克也是去年美國行動支付市場冠軍,擁有 2,070 萬名用戶,勝過蘋果的 1,970 萬用戶。



精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理 / Product Manager

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000