Google 地圖出現 1D 2D 神秘評價! 傳聞超毛網友冒冷汗

不過另一方面,在買房或是租屋都可以了解住處及周遭是否乾淨!
評論
評論

出門在外想要找當地美食、景點,多數人都會使用 Google 地圖搜尋,看看網友的評價給分以免踩到地雷。一名網友就在搜尋時發現,不少地標上的評價被標注男 1D、女 1D,他好奇上網發問,解答卻讓人大呼「好毛啊!」

一名網友日前在 Google Map 上看到奇怪的評價,某帳號在許多地標上都留下「男 1D、女 1D」的評價,便上  ptt joke 版 發問「這是在暗示什麼」?雖然有網友秒猜是「約炮」暗號,但立刻有人指出「女浮 1D」看來不單純,接著就有網友以地址搜尋,發現竟與 凶宅 網登記的完全一樣,根本「都是命案」!

超展開的答案嚇壞眾多鄉民,紛紛表示自己只是睡前來看個笑話,現在看得背脊發涼。有網友根據帳號搜尋,發現該評論者還有其他帳號,除了台灣,也有日本的凶宅記錄,還會寫一些 都市傳說 ,推測可能是房仲為了方便用 Google 地圖紀錄,只是沒設權限被挖出來。

日本凶宅網結合 Google 地圖,可直接查詢住處是否「乾淨」。 圖擷自日本凶宅網「大島てる」

其實拿 Google 地圖記錄凶宅位置,台灣並非首例, 日本凶宅網「大島てる」 就將介面與 Google 地圖整合,讓民眾不管是買房或是租屋,都可以了解住處及周遭是否乾淨。但這種記錄雖然對買房、租屋者非常實用,但也引來一些批評,認為只是造成附近店家困擾而已,而且當店家關門,地標消失,評價也看不到了。



精選熱門好工作

新市場行銷 New Markets Marketing

Hahow 思哈股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

UI Designer

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客群經營資深人員

王道商業銀行
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000