開放小費功能的Uber在一年後讓司機多賺了 6 億美元

Uber 在去年的今天推出了小費功能,如今一週年過去了,這項功能幫助 Uber 司機多賺了超過 6 億美元。
評論
評論

本篇 原文《Uber drivers made more than $600 million in tips in one year》,經合作媒體 36 氪 編譯,INSIDE 授權轉載。

據 TechCrunch 報導, Uber 在去年的今天推出了小費功能,如今一週年過去了,這項功能幫助 Uber 司機多賺了超過 6 億美元。

Uber 產品經理多拉福·泰吉(Dhruv Tyagi)在一篇 Blog 中透露,自從在今年 5 月引入中途評價和小費功能後,乘客的打賞就增加了 30%。4 月份, Uber 競爭對手 Lyft 宣布,該公司推出的小費功能已幫助司機多賺了 5 億美元,其中 2017 年的平均打賞金額較 2016 年高了 8%。

Lyft 營運的市場並沒有 Uber 多。它僅在美國和加拿大開展業務,而 Uber 登陸的市場包括美國、加拿大、中南美洲、歐洲、中東、非洲、南亞、東南亞、澳大利亞和新西蘭。

Uber 司機在猶他州鹽湖城、德州聖安東尼奧、密蘇里州堪薩斯城、路易斯安娜州新奧爾良,以及田納西州的納什維爾市得到的小費最多。至於 Lyft,它的乘客在紐約、亞特蘭大、底特律、達拉斯、聖何塞、明尼亞波利斯市和紐約威徹斯特縣最慷慨。

就給小費的流行時間而言,人們在週四、週五、週六給的小費最多。他們在週四晚上 8 點 12 分、週六晚上 10 點 33 分和週日早上 5 點 17 分小費最多,這可能並不令人意外。

Uber 在去年 6 月宣布允許司機透過其應用收取小費,初期僅支持休斯頓、明尼阿波利斯和西雅圖三座城市,然後在 7 月底推廣到全美。和之前的政策相比, Uber 在這一問題上的態度發生了大轉變。這也屬於 Uber 作出廣泛努力的一部分,旨在改善常常與司機存在爭議的關係。

多年來, Uber 一直反對在應用程式中增加小費功能,即便是司機認為小費能夠彌補其工資的下降。這一問題也是 Uber 與司機長期不和的一個原因。在 Uber 看來,司機是獨立合約合作者,並不是員工,不享受帶薪病假和假期,必須自己承擔汽車維護費用和其它成本。

作為 Uber 在美國的主要競爭對手,Lyft 一直允許司機透過其應用程式收取小費。



精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000