下市五年的戴爾電腦宣布將重新上市,為負債累累的企業體質籌措資金

2015 年戴爾以 670 億美元購併了 EMC 集團,也讓戴爾背負上億的負債。為了籌措資金,戴爾公司可能再度 IPO,這可能將是近年來美股最大的上市案。
評論
評論

本篇來自合作媒體 品玩 ,INSIDE 授權轉載。

根據彭博社消息,戴爾在 2013 年下市 5 年後,宣布將再次上市。戴爾謀劃多時,最後決定透過換股方式上市,而換股對象是追蹤股票戴爾科技(DVMT),這是戴爾依據持有子公司 VMware 股份發行的股票,是 2016 年為購併 EMC 籌募資金的手段之一。該交易預計將在 2018 年第四季度完成。

2013 年,戴爾創辦人 Michael Delm 與私募投資公司銀湖及微軟合作,回購所有股權,令戴爾完成私有化下市。2015 年戴爾以 670 億美元購併了 EMC 集團,這場購併不僅使戴爾獲得 EMC 旗下包括 VMware、Pivo

tal、VCE、雲端供應商 Virtustream 及信息安全團隊 RSA 等廠商的股權,也讓戴爾背負上億的負債,據報導,最新一季的財報顯示,戴爾的債務額達到 527 億美元。

為了籌措資金,戴爾公司可能再度 IPO,這可能將是近年來美股最大的上市案。



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深品牌行銷經理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

BI策略專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000