亞馬遜股價創新高,市值再漲8%就破一兆美元!

亞馬遜市值破兆似乎沒有什麼障礙,但華爾街分析師並不確定亞馬遜的市值能否超過蘋果。
評論
Photo credit:Reuters
Photo credit:Reuters
評論

本文獲合作媒體 36kr 授權轉載。

亞馬遜市值破萬億似乎沒有什麼障礙,但華爾街分析師並不確定亞馬遜的市值能否超過蘋果。

不久前,蘋果走進萬億美元市值俱樂部,如今它很快會迎來同伴。

據美國媒體 CNN 報導 ,昨日亞馬遜股價創歷史新高,若市值再上漲約 7%,即可突破一兆美元。今日,截至發稿,亞馬遜市值約 9249 億美元,蘋果市值約 10088 億美元。

2018 年以來,亞馬遜股價上漲了將近 65%。5 月以來,其股價每個月都再創新高。

CNN 在報導中稱亞馬遜為「零售、雲端業務、媒體和消費配件巨頭」。在收購了線上藥店  PillPack  之後,醫療護理可能是亞馬遜接下來要進軍的領域。

但 Piper Jaffray 的分析師 Michael Olson 認為, 線上廣告業務可能會成為亞馬遜最賺錢的部門之一 。 Olson 在給客戶的一份報告中表示:「雖然華爾街一直專注於核心零售、 AWS 的增長以及雜貨和製藥等新類別的發展,但亞馬遜的廣告業務已悄悄成為當前和未來盈利能力的重要動力。」他認為,到 2021 年,亞馬遜的廣告營業收入可能超過 AWS。

據 CNN 報導,分析師預測亞馬遜今年的銷售額將增長 32%,達到 2650 億美元,每股盈餘將增長近三倍。 亞馬遜市值破萬億似乎沒有什麼障礙,但華爾街分析師並不確定亞馬遜的市值能否超過蘋果。

美國市場調研公司 Forrester Research 的 James McQuivey 在最近的一份報告中寫道,因為亞馬遜被認為比蘋果更值得信賴,更受消費者喜歡,所以,他們認為亞馬遜的市值可能會超過蘋果。

根據湯森路透的數據,亞馬遜股票的共識目標價約為 2100 美元,目標市值為 1.02 兆美元。Apple 的目標價約為 216.40 美元,目標市值為 1.05 兆美元。截至發稿,亞馬遜盤前交易價為 1917.5 美元,蘋果為 210.03 美元。

當然,萬億市值俱樂部從來不缺乏競爭者,微軟和 Google 母公司 Alphabet 也有可能捷足先登。截至發稿,微軟和 Alphabet 的市值分別為 8298 億美元和 8628 億美元。



精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

HR 人資總務專員

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000