這個免費圖庫,囊括了各種稀奇古怪的知名藝術作品

隨便點一個,你就可以開始屬於自己的自由探索之旅了!
評論
Photo Credit:Reuters
Photo Credit:Reuters
評論

本文獲得合作媒體 ifanr 授權轉載。

你可能對博物學深感興趣,喜歡看各種稀奇古怪的古代地圖、繪畫、書籍等藝術作品;你可能正準備製作新的文化衫、手機殼或者紋身卻苦於找不到好的素材;你可能是一名作家或漫畫家,正在為新作尋找靈感……那麼,今天要介紹的這個網站-- The Public Domain Review 絕對適合你。

 The Public Domain Review 是一個由開放知識基金會所建立的計畫。顧名思義,網站所收集的內容都來自公有領域,屬於公共文化遺產,沒有受到版權限制,任何人都可以自由地使用和修改它們,哪怕是商業使用也不在話下--當然,網站建議我們在商業使用之前最好自行檢查一遍作品的版權狀態。

網站的使用方式簡單易懂,點擊「Collections」標籤即可進入內容頁面,網站提供了四種方式檢索作品,分別是按媒介物、時間、標籤以及作品來源分類,連圖標也充滿了中世紀的詭異風格。

隨便點一個,你就可以開始屬於自己的自由探索之旅了!

 The Public Domain Review 提供了許多高質量的藝術作品,比如說 19 世紀生物學家兼插畫家 Ernst Haeckel 以水母為主題繪製的科學插畫:

也能找到 16 世紀海洋學家 Adriaen Coenen 的著作,其中包含著各種現代看來荒誕不經但當時的人們信以為真的海怪和魔法動物:

還有日本 1853 年出版的世界地圖:

來自中國的作品自然而然囊括其中,像是明代畫家仇英的《漢宮春曉圖》:

在詳情頁面,一般都提供了作品來源以及下載連結,點擊即可下載文件:

有時候,網站首頁會陳列出類似於 rawpixel 等其他公有領域開放資源網站的作品,比如說 19 世紀荷蘭畫家 Julie de Graag 的插畫和日本明治時期 Kōno Bairei 的畫作,質量同樣出色並且也能自由下載使用。

我已經泡在這個頁面裡一整天不能自拔了,你也要跟著來嗎?

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

 



精選熱門好工作

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Human Resources Manager [Lead]

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料庫管理人員 (總公司)

明台產物保險股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000