臺灣智駕測試實驗室台南開張!完整台灣模擬 13 種路況

實驗室佔地 1.75 公頃,完整含括十字路口、路外停車場、圓環、彎道、車道縮減、平交道、T字路口、隧道、甚至到金屬鐵橋等 13 項路況!
評論
評論

台灣第一個永久性、完全符合我國路況的封閉式自動駕駛實驗場地「臺灣智駕測試實驗室」今天在台南高鐵站旁成立了!

臺灣智駕測試實驗室佔地 1.75 公頃,完整含括十字路口、路外停車場、圓環、彎道、車道縮減、平交道、T字路口、隧道、甚至到金屬鐵橋等 13 項路況,而且還設置了可拆卸式的移動街景讓自駕車模擬城市道路。裡面還配備符合歐盟測試標準的軟式假人、假車,未來還會添購多輛軟式假機車來模擬機車盛行的台灣路況。

taiwan_car_lab_02
taiwan_car_lab▲ 蔡英文總統也親自試乘自駕車

總統蔡英文表示,去年就通過了「無人載具科技創新實驗條例」來提供產學研進行自動駕駛科技、服務及營運模式創新實驗的法源。

科技部長陳良基表示 2030 年路上跑的自駕車比例可能超過 2 至 3 成,臺灣智駕測試實驗室的行控中心具有完整的資料收集能力,可以完整收集無人車上路的各種數據,其實驗水準不僅可以滿足國內,甚至可以對軌歐盟法規,將讓台灣擁有完整實驗能量幫助自駕車產業,同時提供豐富的測試資料開源給所有合作夥伴使用。

臺灣智駕測試實驗室由科技部與國家實驗研究院負責設計、建構,在內政部、交通部與經濟部通力合作下,從去年 3 月 動工 9 個月就完工,並經過 2 個多月驗證,在今天正式開幕。目前成功大學、7Starlake、宏碁、車輛測試研究中心跟中華電信都已經簽下 MOU 準備使用該場地。

責任編輯:Chris
核稿編輯:李柏鋒



精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

台北-Matchmaker Associate 約會媒合服務專員(客服性質)

新加坡商拍拖有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

People Operations Manager

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000