否認撤離傳言!honestbee 外送拖欠款,引爆商家不滿

從 3 月下旬開始,陸續有店家投書媒體,表示遭 honestbee 拖欠 2-4 個月款項,甚至有傳言 honestbee將於月底撤出台灣。
評論
Photo Credit: honestbee 新聞資料照
Photo Credit: honestbee 新聞資料照
評論

新加坡外送平台 honestbee (誠蜂) 2016 年就進入台灣,從生鮮外送開始,後來一度嘗試送洗衣物服務但沒有持續。最後加入了熟食外送市場,甚至自己開起了線上超市。

然而從 3 月下旬開始,就傳出 honestbee 拖欠商家貨款,直到 4/18 仍有店家投書東森新聞,表示遭拖欠 4 個月的款項。民視新聞也收到類似的投書,店家稱已經遭積欠 2 個月款項,金額約數千元之譜,從社群上反應看來,遭欠款店家並非個案。

根據店家投訴內容,雖然金額不算大,但向 honestbee 反應欠款後處理速度慢,沒有確實回應,至今也只拿回部分款項,失去報導中提及的店家信任,稱拿到款項後就要解約。

而根據 honestbee 回覆店家內容,應是會計離職造成帳務問題,現在正在著手處理行政流程。

拖欠款項的部分,INSIDE 致電 honestbee 台灣,獲得以下聲明:

在 honestbee,我們重視也關懷所有與我們合作的夥伴;  並正視所有店家關心的問題。如同每一間企業,我們需要遵循財務盡職調查的流程 ; 針對延遲付款,我們正積極處理中,目前我們已解決約八成受影響的款項,會盡快將剩餘的延遲款項結清。我們希望在最短時間內協助合作夥伴,將不便降到最低。

而相關新聞下方,有網友留言稱 honestbee 月底將撤出台灣,是否屬實?針對此問題 honestbee 則是對 INSIDE 否認有撤出台灣打算。





精選熱門好工作

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

品牌行銷人員

魔髮部屋
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000