相較 2018 年機型 蘋果 2019 新 MacBook Air「更慢更便宜」

看來這次蘋果為了追求多數人皆能負擔且更低的售價而犧牲了 SSD 的效能!
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

    本篇來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載

蘋果甫於上周釋出其 2019 年最新機型的 2019 MacBook Air,搭載了相較於 2018 年機型效能較為低階的 SSD(固態硬碟)。

根據法國網站 Consomac 的測試,並利用 Blackmagic Disk Speed benchmarking 的方式做檢測,新機型 SSD 的讀取速度更為降低。

檢測結果顯示 2019 年 256GB MacBook Air 具備 1GB/s 的寫入速度及 1.3GB/s 的讀取速度;而 2018 年機型則配有 920MB/s 的寫入速度及 2GB/s 的讀取速度。相比之下,新機型擁有與舊款不相上下的寫入速度,但也降低了 35% 的讀取速度。

Consomac 也觀察到,128GB MacBook Air 機型仍具有 500MB/s 的寫入速度及 1.3GB/s 的讀取速度。與 2018 年同款機型相似的是,其仍擁有讀寫速度差距甚大的特色。而較大容量的 SSD 則未被測試,但預期仍會有較低的表現。

2019 MacBook Air 最大的特色為,其新增了 True Tone display 功能,以及更為低廉的價格,以 1,099 美元取代了原本的 1,199 美元。此舉也讓學生族群能以更為低廉的價格購得一台屬於自己的 MacBook Air,其中教育用途的售價更是直接下降至 999 美元。

顯而易見的,此次蘋果為了追求多數人皆能負擔且更低的售價而犧牲了 SSD 的效能。然而,此改變對於原有的 MacBook Air 使用者並不會又巨大影響,尤其是想要汰換舊有機型的使用者。

責任編輯:Anny

核稿編輯:Heemie



精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 (Back-End Developer)

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

CREST 視覺美術設計師/平面設計師

八洋精密股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000