【快訊】Google 耗資 10 億美元,跟 Verizon買下 Yahoo 前總部!

目前還不知道會怎麼規劃這棟 Yahoo 總部大樓的用途,但 Google 近幾年相當熱衷於收購房地產啊!
評論
Photo Credit:截自Google地圖
Photo Credit:截自Google地圖
評論

據美國媒體報導,Google 確認已耗資十億美元,從 Verizon 手中買進 Yahoo 總部大樓,以及其他多項一共九筆原 Yahoo 位於矽谷的房地產!

不過 Google 近幾年相當熱衷於收購房地產,像是去年11月,Google才以 10 億美元價格收購另一家位於山景城的大型辦公園區;此外還在去年年初,以 24 億美元收購紐約曼哈頓頗具標誌性的「切爾西市場辦公室」,並成為紐約史上第二大房產交易紀錄。

目前還不知道 Google 會怎麼規劃這棟 Yahoo 總部大樓的用途,不過 Google 前陣子也才跟地產開發商 Lendlease 宣布共同在矽谷的聖何塞、桑尼維爾與山景城打造數個同時具備辦公室、住宅、商店街和公園的混合型社區。尤其是聖何塞,Google 已經在這規劃了一個可容納 25,000 人工作的造鎮計畫。

但 Yahoo 以前也曾是相當熱衷矽谷房地產的科技公司,而且有絕大部分是在第一次網路泡沫後所購入的。而且在2016年4月被Verizon收購前夕,他們也以 2.5 億美元將其聖克拉拉的50英畝辦公園區出售給中國科技公司 LeEco。


核稿編輯:Heemie



精選熱門好工作

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000