轉乘好複雜,想放空?Google 地圖推「混合模式」,造福通勤族!

我們不得不依靠以往的經驗或直覺進行多運具的轉乘,但今天,Google 宣布了一些新功能,這些極其複雜的通勤將變得更加容易! 以後查找路線時,您會在路線規劃中看到「混合模式(Mixed Mode)」的選項。例如,我們可以在同一趟通勤中混合使用捷運路線、單車或計程車,谷歌地圖會根據交通情況改變建議。並且,還可以預覽這混搭路線的費用計算。 這個新的路線規劃選項將在未來幾週內推出,給全球30個國家的 Android 和 iOS 設備。
評論
Photo Credit: Google
Photo Credit: Google
評論

很少有其他 app 像 Google Map 一樣如此頻繁地被人們使用,但 Google Map 還是缺了一點涵蓋到都市交通的眾多可能性。

當然,Google 地圖可以告訴我們搭捷運、開車(計程車)、或單車,需要多長的時間。但任何台北人/紐約人都知道要最快地到達某個地方,通常需要結合多種交通工具。

比如說,你從朋友家搭上捷運,但你家離捷運站太遠,無法步行到達,需要改換自行車從捷運站回家。

因為這最後一哩路的缺乏,我們不得不依靠經驗和直覺進行多運具的轉乘,但今天,Google 宣布了一些新功能,這些極其複雜的通勤將變得更加容易。以後使用 Google Map 查找路線時,您會在路線規劃中看到有「混合模式(Mixed Mode)」的選項。

點選之後,我們可以在同一趟通勤中混合使用捷運路線、單車或計程車,谷歌地圖會根據交通情況改變建議。並且,還可以預覽這混搭路線的費用計算。

multimodal_1000
Photo Credit: Google

這個新的路線規劃選項將在未來幾週內推出,全球30個國家的 Android 和 iOS 設備均可使用。

核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷專員(Marketing Executive)

永豐餘消費品實業股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

關鍵評論網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000