車主手足無措!特斯拉 App 故障車主被鎖在車門外數小時

用戶們還是不能太習慣依賴於單一工具,以防在緊急時刻沒有應變之道!
評論
Photo Credit: REUTERS/達志影像
Photo Credit: REUTERS/達志影像
評論

在美國時間週二上午特斯拉車主陷入一陣慌亂,由於行動裝置 App 發生故障,要開車門時被鎖在門外,許多車主紛紛上 Twitter 向馬斯克抱怨無法開車。

根據downdetector.com 顯示的網站服務狀態,美國東部時間早上4點30分開始收到第一次錯誤回報,並在數小時中不斷持續收到特斯拉程式故障訊息,這讓那些沒有攜帶鑰匙依賴手機操控電動車的車主們手足無措,大約持續三至四個小時。

特斯拉發言人向 Gizmodo 證實,特斯拉的應用程式出現暫時無法使用,但很快就恢復了。

特斯拉澄清,特斯拉車主仍然可使用實體鑰匙卡啟動電動車,也呼籲使用者隨身攜帶實體鑰匙卡,以避免手機沒電或發生故障的情形。

特斯拉官方並未說明這次發生故障的原因,去年其實也發生過一起應用程式故障的意外,特斯拉當時僅在推特表示緊急修復中,也沒有說明原因。

隨著電動車、物聯網日新月異的科技,能用多種方式啟動裝置,實體的鑰匙已非必備工具,然而遇上意外之下,還是會造成相當大的不便,車主們還是不能太習慣依賴於單一工具,以防在緊急時刻沒有應變之道。

核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端開發者 / Frontend Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000