因抵制特斯拉員工加入工會,Elon Musk 遭判違法

馬斯克推文中暗示要加入工會的員工,放棄特斯拉股票期權,違反了美國國家勞動法。
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

本文來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 授權轉載

美國國家勞工關係委員會 (National Labor Relations Board) 週五 (27 日) 裁定特斯拉必須賠償其員工,因為其試圖阻止公司員工加入汽車工會,視為違反勞工法規。

行政法官 Amita Baman Tracy 發現,特斯拉執行長馬斯克和其他高管,阻撓員工加入工會,並曾在推文中暗示要加入工會的員工,放棄特斯拉股票期權,違反了美國國家勞動法。

據了解,特斯拉非法對兩位有意加入工會的員工釋出警告,法官還發現特斯拉解僱了一名支持加入工會的員工,並裁定馬斯克賠償該名員工工資。

特斯拉被勒令撤銷所有違反勞工法的公司規定,並提議重新僱用或賠償被解僱的兩名員工。此外,法官還命令馬斯克親自在 Fremont 工廠召開公開會議,並需詳細說明特斯拉在法官判決中違法項目。

法院這項裁決,是針對由美國汽車工人聯合會 (United Auto Workers) 提出的申訴。據報導,特斯拉可能會提起上訴,公司可能會認為法院沒有權力裁定懲罰性賠償金,也無權要求特斯拉高管承擔違反勞動法的個人責任。



精選熱門好工作

產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Customer Service Associate

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

高階平台開發者 / Sr. Platform Developer

奔騰網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000