Yahoo 達成和解,帳戶被駭的人可申請現金賠償

雅虎數據外洩的賠償申請日期到 2020 年 7 月 20 日截止。
評論
蜜雅截圖
蜜雅截圖
評論

        原文刊登於聯合新聞網,編譯陳韻涵,INSIDE 經授權轉載。

入口網站雅虎(Yahoo)近年發生一系列資料庫遭駭的事件,雅虎已就此案與原告達成 1 億 1750 萬元和解,賠償使用者的損失;2012 年到 2016 年擁有雅虎帳戶的使用者,都能提出求償申請。

雅虎的和解網站寫道,權益受影響的用戶最多可獲得 358 美元(約新台幣 10981 元)現金或免費的信用監測服務,但前述金額並不保證,將視最終申請人數而定。

這起和解案類似 Equifax 信評公司遭駭的和解官司,該案件賠償隱私權益受損的客戶每人 125 美元(約新台幣 3834 元)現款;此數額根據相對較少的申請人數估算,若人數增加,賠償金額預料縮水。

如同 Equifax 的案件,雅虎用戶必須證明他們已有信用監測或身分識別服務,才能領取現金賠償。

此外,使用者必須證明將保有信用監測服務至少一年,現金賠償目前最少訂在 100 美元(約新台幣 3067 元),但將依最終申請人數而定,可能更少或多達 358 美元(約新台幣 10981 元);聲明寫道,「沒人能事先知道可領導多少賠償。」

這起聯邦訴訟源自雅虎 2013 年到 2014 年一系列數據竊盜案件,影響全球 30 多億人。

賠償金將由雅虎當前業主威瑞森電信(Verizon)、電商阿里巴巴(Alibaba),以及雅虎過去的持有者共同出資。

這起和解案將照實賠償使用者因雅虎帳戶遭駭造成損失,包括那些利用雅虎付費電郵和企業服務等升級服務的使用者。

聲明寫道,「如果使用者花了時間或錢財,彌補數據外洩造成的損失、身分竊盜和未來的損害,可以提出申請賠償;每個人或小企業用戶可申請的付現成本不得超過 2 萬 5000 美元(約新台幣 76 萬 6850 元)。」

雅虎數據外洩的賠償申請日期到 2020 年 7 月 20 日截止。

責任編輯:蜜雅
核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

Software Manual Test 手動測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000