台鈴正式加入 Gogoro 聯軍,2020 Q4 推出新車!

台鈴將以「e-Ready」做為全新的智慧電動機車品牌,並在 2020 第四季推出換電車款!
評論
Photo Credit: Gogoro 提供
Photo Credit: Gogoro 提供
評論

 本文為 Gogoro 提供之新聞稿,INSIDE 授權轉載

以打造智慧城市永續移動生態系為願景的品牌 Gogoro,繼宏佳騰 (A Motor)、PGO、YAMAHA 合作夥伴外,在電動機車市場最火熱之際喜迎第四家合作夥伴台鈴工業加入 Powered by Gogoro Network (PBGN) 智慧電動車行列。

Gogoro 一直以打造智慧城市永續移動生態系為品牌願景,對於全新合作夥伴台鈴工業的加入,除了印證智慧電池交換平台更加受到業界與大眾肯定,也說明電動機車市場持續擴大,為消費者帶來更多元化的產品選擇。

台鈴工業也預計將於 2020 年第四季推出 PBGN 智慧電動機車款,預期將再度為電動機車市場帶來眼睛為之一亮的全新產品。

Gogoro 執行長陸學森就表示:「我們非常開心能夠與台鈴工業展開合作,台鈴工業也是 Suzuki 在台灣的長期合作夥伴,協助其推動電動車策略。電動車已是全球不可抵擋的浪潮,尤其是台灣的消費者,對於智慧電動車的需求越來越大。對此 Gogoro 致力於建構完整的產業生態圈,提供 PBGN 解決方案給予像台鈴這樣的合作夥伴,讓他們可以在 Gogoro 所提供的關鍵零組件、創新技術及智慧電池交換平台上設計開發電動機車,實踐 Gogoro 推動大型都會轉型永續智慧城市的願景。」

台鈴董事長黃教信先生說 :「台鈴將以獨立的電動車品牌策略,開發以「TL ( Tai Ling Motor ) 」台鈴logo為廠徽,以「e-Ready」為智慧電動機車品牌,代表「Electric is ready」,傳遞「智慧、綠能、科技」的品牌精神,並與具有高度電動車開發技術及完善換電站建置網路的 Gogoro 為合作對象,以共用平台概念,融入台鈴工業的工藝技術設計與品牌元素,快速精準地開拓智慧電動機車市場。」

Gogoro Network 總經理潘璟倫表示:「Gogoro Network 電池交換平台提供以電池交換為主、充電為輔的創新模式,帶動電動機車市場快速發展,目前 PBGN 的電動機車已經超過 20 萬輛,並與 280 個合作夥伴在全台設置近 1,500 座電池交換站。」

政府長期推動汰換二行程機車的成效十分顯著,也加速電動機車市場快速發展,為了讓台灣機車產業順應全球電動車潮流趨勢,政府相關部會積極推動「電油並行」政策,並在明年擴大「汰換」的範圍至 1~4 期的老舊四行程燃油機車,一方面淘汰馬路上較為污染的老舊機車、另一方面積極推動燃油機車產業轉型電動車,Gogoro 十分樂意在台灣機車產業轉型的路上貢獻一己之力,也誠摯歡迎更多合作夥伴加入 PBGN 行列,一起打造更乾淨、更永續的城市運輸系統。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

人力資源經(副)理 / HR Professional

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000