登最暢銷格鬥遊戲《任天堂明星大亂鬥:特別版》擊敗《快打旋風 2》

《任天堂明星大亂鬥:特別版》開賣後以極快的的速度賣出 1571 萬份,超越了經典格鬥遊戲《快打旋風 2》的 1550 萬份,成為史上最暢銷的格鬥遊戲。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

在 Switch 上推出,有大量任天堂經典角色可以選擇的《任天堂明星大亂鬥:特別版》銷售破紀錄,成了史上最暢銷的格鬥遊戲。

在此之前,這項紀錄由 1991 年推出的經典格鬥遊戲《炫風快打 2》維持。《快打旋風 2》陸續還推出了 7 個衍生版本,至今共售出 1550 萬份。然而《任天堂明星大亂鬥:特別版》用極快的速度就追趕上這多年的紀錄, 3 週內售出 1208 萬份,到今(2019)年 9 月底止售出 1571 萬份,正式成為格鬥(對打)類別銷量最高榜首,同時也是任天堂史上賣得最快的遊戲。

在任天堂自己的主機遊戲中,《任天堂明星大亂鬥:特別版》也成為史上銷量第 2 高,超越了《超級瑪利歐奧德賽》1538 萬份、《薩爾達傳說:曠野之息》的 1454 萬份,僅次於《瑪利歐賽車 8 豪華版》的 1901 萬份。

《任天堂明星大亂鬥:特別版》的成功也讓 任天堂明星大亂鬥成為最暢銷的系列,超越《鐵拳》、《七龍珠》、《炫風快打》、《真人快打》等知名系列。另外這也顯示其運行的主機任天堂 Switch 有多暢銷:Switch 光在北美已經售出超過 1500 萬台,早就遠超 Wii U 全球的 1356 萬台銷量。而 Switch 的全球銷量到 9 月底為止則是 4167 萬台。

核稿編輯:Anny




精選熱門好工作

網頁前端工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深商品開發人員(Sr. Product Development)_台北、上海

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

財務行政專員 Finance Associate

百睿達有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000