Delivery Hero 以 40 億美元的估值併購韓國外送平台 Woowa Brothers

Delivery Hero將購買Woowa Brothers的87%股份,而Woowa Brothers創辦人與其他高層的13%股份將轉為Delivery Hero的股份,預計會支付17億歐元的現金和19億歐元的股票。
評論
評論

Delivery Hero 在 2016 年 12 月 12 日併購了台灣消費者所熟知的 foodpanda 之後,事隔三年,再次併購韓國外送平台 Woowa Brothers,其中 Delivery Hero 將購買 Woowa Brothers 的 87% 股份,而 Woowa Brothers 創辦人與其他高層的 13% 股份將轉為 Delivery Hero 的股份,預計會支付 17 億歐元的現金和 19 億歐元的股票。

DH

交易之後,預計 Woowa Brothers 的創辦人 Kim BongJin 會成為 Delivery Hero 的最大單一股東,並加入全球顧問委員會,Woowa Brothers 和 Delivery Hero將在新加坡成立合資公司負責亞洲業務的推廣與營運,Kim BongJin 將負責管理亞洲業務,包括韓國,越南和香港。根據 Delivery Hero 最新的財務報告,第三季度亞洲約佔其總訂單的 38%。但是在新的架構下,未提到是否會影響到 foodpanda 在台灣市場的運作。

成立於 2010 年的 Woowa Brothers 上個月在韓國接到了 3600 萬份外送訂單,過去曾獲得高盛、Naver、高瓴資本和紅衫資本累積約 4.5 億美元的投資,是韓國 App 創業的獨角獸之一,其餘還有估值 90 億美元的電商 Coupang 和估值 15 億美元的 P2P 匯款平台 Viva Republica。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 前端工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000