過年掃除!LINE 一鍵刪好友功能上線,不用先封鎖

LINE 好友終於不用先封鎖再刪除了!
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

原文刊登於聯合新聞網,INSIDE 經授權轉載。

LINE 雖然傳訊、交流方便,但好友名單一大串,想刪除不常聯絡的朋友只能先封鎖對方,再到封鎖名單中一一選取後刪除,步驟略顯繁瑣。不過,近日有網友發現,LINE 的好友工具列中多了一個「刪除」的選項,方便大家一鍵解除好友關係。

一名網友在《批踢踢實業坊》上 po 文表示,日前她欲整理 LINE 好友名單時,意外發現好友的功能選單中,除了先前的隱藏和封鎖之外,還多了一個「刪除」功能,點選之後會跳出「確定要解除與 XXX 的好友關係並刪除對方嗎」視窗。原 po 表示,她發現此項功能後想進一步了解,到 Google 查詢相關文章卻沒有收穫,因此詢問網友們「這個與以前的隱藏和封鎖再刪除有什麼差呢?」

對於 LINE 的新功能,許多網友感到又驚又喜,稱讚新功能相較之前「封鎖再刪除」的方式更為方便省事,「省一個步驟」、「謝啦,剛剛也更新了,刪了好多好友」、「刪掉一堆人好爽」。另外,針對有人提問刪除好友後對方是否仍可傳訊給自己,有網友測試後回答「還是可以傳,就像一般陌生人傳訊息給你那樣」。

不過,有網友發現,這項功能目前只能在 Android 系統上使用,iOS 系統及電腦版的 LINE 都還沒上線。

責任編輯:Mia



精選熱門好工作

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Software Automation Test (Dev. Team) 自動化測試工程師

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Backend Engineer 資深後端工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000