雷蛇進軍 Fintech 下一彈:在新加坡申請成立純網銀!

新加坡準備開放 5 張純網銀執照,大家要不要猜猜還會有哪些網路公司入局?
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

知名電競硬體廠商雷蛇(Razer)近年大張旗鼓進軍金融科技,除了成立電子支付服務「Razer Pay」以外,今天還傳出已向新加坡金管局遞交純網銀申請書計畫成立「Razer Youth Bank」,鎖定年輕族群的網路銀行服務市場。

根據 TECH IN ASIA 報導,目前 Razer Fintech 計畫將手握這間 Razer Youth Bank 網銀 60% 之股份,並且跟新加坡當地超市集團昇菘、李嘉誠之子的保險公司 FWD、網路公司 LinkSure Global、新加坡創投 Insignia Ventures Partners 和汽車批發商 Carro 組成戰略聯盟,共同持有 Razer Youth Bank 的股份。

除了雷蛇之外,東南亞叫車服務鉅子 Grab 日前也向新加坡遞交了純網銀申請書,這兩間網銀在公開聲明中皆表示將鎖定數位消費者、中小企業的金融需求。目前新加坡準備開放 5 張純網銀執照,2020 年中將公布申請結果。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深品牌行銷經理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

遊戲介面設計師

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000