CES 台灣 13 團隊獲獎!中國參展數降 6% 台日韓搶進

台灣團隊今年共有 82 家新創參展,13 家獲得創新獎。另外,今年中國團隊下降 6%,台灣、日本、南韓的團隊成為亞洲參與數前三高。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於中央社,INSIDE 經授權轉載。

參加今年美國消費電子展(CES)的台灣科技團隊有 13 家獲得創新獎;在這個全球科技產品較勁的平台,南韓首爾以交通扶持科技產業的策略,積極拓展對歐美市場的影響力。

美國消費電子展 7 日至 10 日在拉斯維加斯舉行,82 家台灣新創團隊前進 CES 這場創新科技的競逐,聲勢浩大,參展數全球排名第 3,僅次於法國與南韓,得獎數也比往年倍增。

13 家科技團隊獲得 2020 年 CES 創新獎的肯定,預告人工智慧科技的成熟,進入產品端,還啟動「台灣製造整合」時代的新階段。

率團參與 CES 的科技部次長許有進接受外媒訪問時表示,在中美貿易之爭中,台灣半導體和電腦晶片產業受惠,許多台商更把生產線從中國移回台灣。

許有進告訴 CNBC:「更多製造商回台,在新創、人工智慧與物聯網的領域,應用程式和軟硬體會有更好的整合。」

台灣團隊士氣蓬勃,從 2018 年拿下 4 個創新獎、2019 年贏得 8 個創新獎,到今年增為 13 個創新獎。

駐舊金山台北經濟文化辦事處科技組長葉至誠對中央社記者表示:「今年是人工智慧收割年,同時凸顯台灣在人工智慧技術走在世界前沿的位置。」

CES 於 10 日圓滿落幕,全球有 4500 多家科技廠商透過這個國際平台把最新的發明呈現給 17 萬參與者。

主辦 CES 的美國消費科技協會(Consumer Technology Association)表示,來自台灣的科技團隊數量明顯成長,與南韓和日本稱霸亞洲 3 強,但代表中國的廠商數比去年下滑 6%。

CNBC 報導,當中美兩國僵在貿易之爭,亞洲其他國家的科技公司抓住機會,拓展他們在全球科技產業的影響力,不可小看的是南韓團隊,以 294 家公司參加今年會展,比去年成長 20%。

擔綱今年專題演講的首爾市長朴元淳(Won-soon Park)在演講時說,首爾位居亞洲中心位置,以此地利吸引美國公司合作。

南韓經驗「以交通支撐科技成長」的驅動力深受矚目,朴元淳說:「首爾有 30 幾個大城、超過 500 萬人口,兩小時內的交通可達各城市,這是美國和西方企業之所以到首爾做生意的主因。」

責任編輯:Mia



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PHP 程式設計師 後端工程師

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資料科學家_數據分析師

伊雲谷
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000