跟 Chrome 超級像!微軟的 Chromium 新版 Edge 正式開放下載

畢竟是採用了 Chromium 相同核心,Edge 的使用體驗跟 Chrome 非常相似!
評論
Photo Credit:Edge截圖
Photo Credit:Edge截圖
評論

微軟今天終於正式釋出規劃已久,由 Chromium 為核心打造的新版 Edge 瀏覽器了,同時支援 Windows、macOS、Andriod 與 iOS 四個版本,雖說微軟最初將 Edge 定位專為 Windows、macOS 企業用戶所設計,但是一般消費者也可以手動下載安裝它。

在未來的幾個月中,微軟計劃將為 Windows 10 使用者自動更新這版本的 Edge,將其完全替代現有的內置瀏覽器,並且也提供其他 PC 廠商提供預載,讓新的PC、筆電一開機就能預設 Edge 作為瀏覽器。

螢幕快照_2020-01-16_上午11_03_56
▲Edge預設頁有新聞推播、天氣等功能。

畢竟是採用了 Chromium 相同核心,Edge 的使用體驗跟 Chrome 非常相似,而且一安裝就能匯入原本 Chrome 的書籤頁跟瀏覽紀錄,並且微軟也提供了自己的擴充應用商店 Microsoft Edge Addons,讓使用者跟 Chrome 一樣安裝自己喜歡的外掛;但要注意的是帳戶並未相通。

另外在隱私設定部分,使用者也可以從「基本」、「平衡」、「嚴格」三種等級選擇,默認選項為禁止未瀏覽之網站其追蹤器的「平衡」。

螢幕快照_2020-01-16_上午11_06_46
▲微軟也提供了自己的擴充應用商店 Microsoft Edge Addons。
螢幕快照_2020-01-16_上午11_07_52
▲隱私設定部分則是有「基本」、「平衡」、「嚴格」三種等級選擇。

就如同我們去年 Ignite 年會報導之內容,微軟以 B2B 專業工作與商業使用取向,將 Edge 與 Bing 搜尋引擎重新定位成「企業的瀏覽器和搜索引擎」。想試試的讀者,下載連結請點選此處。



精選熱門好工作

Web / Mobile App Developer (台北)

Oursky Limited (Taiwan)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品企劃

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

APP行銷企劃專員

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000