美國衛生研究院:我們正在研發武漢肺炎的疫苗

美國衛生研究院(NIH)召開記者會表示,目前對美國公眾而言,武漢肺炎的風險並不高,而且已經在著手研發疫苗,大眾只要做好防疫,不必太過恐慌。
評論
評論

美國衛生研究院(NIH)召開記者會表示,目前對美國公眾而言,武漢肺炎的風險並不高,而且已經在著手研發疫苗,大眾只要做好防疫,不必太過恐慌。雖然民眾不必太擔心,但是美國的政府部門還是嚴陣以待,除了密切與中國當局保持聯繫以外,也已經從美國境內來自武漢的感染者身上取得檢體,這是研發武漢肺炎的疫苗所必須的程序。

NIH坦言,武漢肺炎的疫苗研發建立在過去的SARS疫苗經驗上,美國的確已經研發出SARS的疫苗,透過定序取得病毒的DNA並建立可用的疫苗,已經通過第一階段的測試以確保疫苗的安全性,並瞭解疫苗將會在人體產生何種免疫反應。

不過SARS的疫苗研發只停留在第一階段,因為SARS已經從世界上消失了,因此沒有機會往下一個階段邁進,但是這樣的經驗對於同樣是冠狀病毒的武漢肺炎的疫苗研發很有幫助,而SARS的消失則仰賴公眾衛生對於傳染病的隔離和快速辨識,並非只能依靠疫苗,這些方法對於武漢肺炎同樣有效。

換句話說,疫苗並不是主要的防疫工具,甚至對於已經染病的人來說,疫苗無用武之地,況且目前也無法確定疫苗的開發時程需要多久,但是NIH會與美國的醫藥生技廠商合作盡快開發出武漢肺炎的疫苗,目前預估三個月左右可以進入第一階段的測試。




精選熱門好工作

數位行銷管理

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

樂趣買Marketing Specialist(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 後端工程師 –【工程部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000