延後開學不停學!Google 台灣開直播教老師使用雲端遠距教學

Google 台灣官方表示,由於疫情讓許多學校都延後開學了,2月13 日至16 日每天晚上八點,幾位老師們帶來線上直播教學,分享如何運用 Google 的雲端工具進行遠距教學、準備線上教材。
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

受到新型冠狀病毒影響,教育部於日前宣布,高中以下學校延後開學,將延長寒假縮減暑假。延至到 2/25 開學,從 7/15 才開始放暑假,教師無法上課,但是仍可善用雲端工具讓學生持續學習。

今日,Google 官方表示,由於疫情讓許多學校都延後開學了,2月13 日至16 日每天晚上八點,幾位經驗豐富的老師們將帶來精彩的線上直播教學,分享如何運用 Google 的雲端工具進行遠距教學、準備線上教材。

這次的系列課程將在 Google 自家 YouTube 上播出,目前釋出的單元課程分別為 Google Drive 、Google Classroom、Google Hangouts Meet 以及線上即時互評回饋的教學分享。

根據日前公布,因應高中以下學校寒假延後兩周,國中教育會考技專統測和大學指考等重大考期不變仍如期舉行,雖然在範圍上有調整,但是對於寒假延長教師擔心學生在家無法自主學習者,不妨可以善加利用雲端工具,在近期可以準時鎖定 GEG 聚一聚,遠距學習線上教育工作坊 YouTube 直播影片。

 核稿編輯: Mia 



精選熱門好工作

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深品牌行銷經理

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000