NASA 準備新聘太空人重返月球、登陸火星,來看看資格你符不符?

年薪從美金 104,898 元起跳,最高可達 161,141 美元,NASA 發言人還自豪地稱「這是地球上最棒的工作」。
評論
Photo Credit:NASA
Photo Credit:NASA
評論

美國太空總署 NASA 前幾天正式公布了重返月球計畫「Artemis」,預計將耗資 200-300 億美元,在 2024 年重新登陸月球,而且計畫將第一個登陸月球的女性太空人跟一位男姓太空人送至月球表面。

而且不像阿波羅計畫只待幾個小時,Artemis 預計將讓這兩位太空人在月球待上幾個禮拜,讓他們充分探索月球表面並測試相關的太空科技;未來最終目標則是在月球上建立觀測站,並為人類前往火星做準備。

聽到這裡,你也興起去月球或火星的念頭嗎?現在 NASA 還真的要徵上月球與火星的太空人了!招募計畫將從 3 月 2 日開跑至 3 月 31 日截止,年薪則從美金 104,898 元起跳,最高可達 161,141 美元,NASA 發言人 Brandi Dean 還向媒體自豪地稱「這是地球上最棒的工作」。

好,要當 NASA 月球、火星太空人有什麼條件呢?基本要求首先你必須有美國公民身份,要有 STEM 領域(如生物科學或數學)的碩士學位以上,或是 STEM 博士學位、醫生或骨科醫生學位才滿足。此外有了這些學位,還得有兩年以上的專業工作經驗(或是駕駛 1,000 小時噴射飛機以上的飛行經驗)才能符合;然後提交申請後,還得馬上先經過時長 2 個小時的線上評估,才能通過線上申請的第一關。

但接下來就是漫長且複雜的招聘評估過程,直到最後估計會有約 120 人邀到現場面試,面試完還得再經過一連串的體檢才能確定,官方也表示可能要到 2021 年才能公布正式入選名單,一旦入選,也意味著將加入 NASA 現有 48 名太空人的行列。但還沒完,入選完還得接受包括水下模擬太空行走、VR 實驗、俄語課、機械操作甚至是 T-38 戰鬥機操作的等嚴格課程,經過兩年嚴格培訓才有資格參加太空任務。 

在 2024 年人類順利重返月球之後, NASA 計劃在 2028 年之前建立可持續的月球探測系統,並從中做好準備,得以在 2030 年代中期將第一批太空人送往火星。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

Senior產品經理(職稱可調整)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 策略總監 / Director

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000