又抓到假新聞!高雄警方查出女網友炫燿武漢偷渡返台是假帳號

高雄警方已經在查發文者 IP,將約談當事人進一步查證,也將會同衛生局疾管處查緝是否造成防疫漏洞。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

一名女網友在網路社群貼文指因工作受困武漢,花了新台幣15萬元代價透過馮姓男子助偷渡返台並宣傳有事可找馮男。市府衛生局報警追查,高雄市刑警大隊查出是假帳號,將追查IP位置。

高雄市刑警大隊長侯東輝告訴中央社記者,已在查相關訊息發文者的IP位置,並會約談當事人進一步查證,也將會同衛生局疾管處查緝是否造成防疫漏洞。

刑警大隊指出,已查出女性發文者是利用假帳號發文,只是其IP位置尚要查證,無法得知發文出處。

受到2019年冠狀病毒疾病肆虐,全球都面臨嚴峻的防疫問題,防疫最怕漏洞擴散,卻有網友在「高雄大小事」社群貼文指稱因為工作受困武漢不能返台,女子貼文稱透過馮男協助才得以返台,還在網路上代宣傳有事可找馮男協助。

女網友的貼文一出隨即有網友發文「不要害人」、「提醒去醫院」等,也有網友質疑發文者是假帳號,批評她製造恐慌等。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000