租車訂閱制!Nissan Switch 方案在美國上線

GT-R 也可租!車廠 Nissan 自己跳下來做訂閱制,除了可以天天換車,還包含保養、保險等種種服務。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

Nissan 在美國德州休士頓推出了新的汽車訂閱服務「Nissan Switch」,包含車款相當多元,從電動車 Leaf Plus、Titan 皮卡車,甚至連 GT-R 跑車都有。

Nissan Switch 依照車款不同分成兩種價位。每月 699 美元的精選套裝包括 Altima、Pathfinder、Rogue、Frontier,而月付 899 美元則是頂級方案,車款選項有 Leaf Plus、Murano、Maxima、Armada、Titan、370Z Coupe。另外經典跑車 GT-R 則是兩種方案用戶都可租,但是要額外付每日 100 美元的費用,而且最多只能使用 7 天。

此外,第一次申請會員時還需要繳交 495 美元啟用費,再加第一個月的訂閱費用,之後就只要繳交月費即可。這個訂閱方案你可以天天換車,而且運送、清理、保險、道路救援、一般維修都包含在裡面。

目前除了 Nissan,還有賓士、BMW、保時捷、奧迪、Volvo、凱迪拉克、Jaguar 等車廠都有推出訂閱制,甚至美國大型租車公司 Hertz、Enterprise 也推出類似方案,想要拉攏愈來愈沒興趣買車的年輕世代。另一方面,卻引起車商的強烈反彈,認為訂閱制將危害到他們賴以為生的商業模式。

核稿編輯:Chris




精選熱門好工作

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Senior Front End Developer

飛迅設計有限公司 Asia Fusion Technology
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

後端工程師 Back-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000