HTC:5G 手機我們不缺席!

宏達電台灣區總經理陳柏諭:今年台灣 5G 開台,內部目標成為首波 5G 手機供應商。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,經濟日報何佩儒報導,INSIDE 授權轉載聯合新聞網,經濟日報何佩儒報導,INSIDE 授權轉載

宏達電 20 日發表虛擬實境(VR)產品 Cosmos的 家族產品 Cosmos Elite,將於 24 日展開預購。宏達電執行長梅特(Yves Maitre)表示,將持續擴大 VR、混合實境(XR)產品線,同時 2020 年也將推出 5G 手機。

去年宏達電並未推出年度旗艦機,僅靠前年發表的 HTC U12+ 與中階機 Desire 19+ 撐場。梅特表示,宏達電向來引領全球智慧手機趨勢,也會在今年推出 5G 手機,但相關細節日後才會公布。宏達電台灣區總經理陳柏諭透露,今年台灣 5G 開台,內部目標成為首波 5G 手機供應商。

宏達電原訂在今年世界行動通訊大會(MWC)發表 Cosmos 的新家族產品,梅特已先前往歐洲,但因大會決定取消,梅特在歐洲特別透過電話會議回答外界提問。梅特表示,2020 年 VR 市場將有五成的成長率,最關鍵的成長是在企業應用(B2B),2020 年對宏達電在台灣市場是對的時機,將會持續增加投資,並推出相關專案,包括 VR 與 5G 的連結等,至 2021 年都還會持續進行。

梅特指出,宏達電已從 VR 逐步往 XR、擴增實境(AR)邁進,除此次發表的 Cosmos 家族,其他 VR 產品線也有布局,將會更完整的呈現,帶來更多趨勢,包括 VR 與 5G 的聯結及 B2B 應用。目前在 Cosmos 家族產品已加入 AR 的應用,至於單純的 AR 產品,宏達電一直在關注,但仍有部分細節還需考量,現在對 AR 產品來說,還不是最好的時機點。

宏達電發表完整的 Vive Cosmos 系列,包括 Cosmos Elite、Cosmos XR、Cosmos Play。其中 Cosmos Elite 將於 24 日起在全台宏達電銷售通路(含實體通路及網路商店)展開預購。Cosmos Elite 全配版定價 29,900 元,將在第 1 季底開賣。宏達電表示,新的 Cosmos 系列具有可更換面板、上掀式設計,與更高的解析度,較第一代的 Vive 提高 88%。

責任編輯:Chris

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

Growth Marketing Specialist

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Training and Quality Lead 客服訓練主管

新加坡商星圓通訊股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000