用 Edge 逛應用商店被警告:下載 Chrome 更安全

微軟 Edge 瀏覽器換成 Chromium 核心,打開 Chrome 應用程式商店卻會出現「建議換到 Chrome」的警語,但不是所有他牌瀏覽器都會出現此標語,也沒有詳細說明顯示為什麼用 Edge 可能不安全。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

微軟上個月中釋出的新版 Microsoft Edge 瀏覽器,放棄了微軟自己的瀏覽器核心、改用 Chrome 使用的 Chromium 核心之後,最近又被發現如果打開「 Chrome 線上應用程式商店」的頁面時,會跳出黃色警語「建議換到 Chrome 瀏覽器」。

Edge-error

使用新版 Microsoft Edge 瀏覽「 Chrome 線上應用程式商店」時,上方會有 Edge 的藍色通知寫著「您現在可以把 Chrome 線上應用程式商店的擴展功能,添加到 Microsoft Edge 」,但下方卻被 Google 加上了帶有黃色背景色的另一個通知,寫著「Google 建議你切換至 Chrome,以便更安全地使用擴展功能。」

螢幕快照_2020-02-25_下午3_19_48
蜜雅截圖

Google 並且在警語下方放上了 Chrome 的下載連結,但沒有提供詳細資訊告知使用者為什麼使用 Edge 可能不安全。

目前微軟並沒有回應美國媒體的置評詢問。

但並不是所有採用  Chromium 核心的他牌瀏覽器都會被放上此黃色警語,例如 Opera 就沒有。

無獨有偶,本月(2 月)初,微軟也曾針對 Firefox 瀏覽器出招,針對 Firefox 的使用者在 Windows 系統的「開始」功能表上面顯示小格 Edge 廣告,寫著「還在用火狐?Microsoft Edge 在這裡。」(Still using Firefox?  Microsoft Edge is here)

kem71jgzcof41
https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/f0psu6/this_must_be_the_most_cringing_suggestion_text_i/

核稿編輯:Mia




精選熱門好工作

Senior產品經理(職稱可調整)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

前端工程師 Front-end Engineer

諦諾智金股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

C#/.NET Core 開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000