佛光山、法鼓山、慈濟:取消大型活動,請信眾線上修行!

現在人心惶惶,宗教仍應在此時發揮安定人心的功能。
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,聯合報何定照報導,INSIDE 授權轉載。

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動是否要因疫情取消成話題,國內大型佛教團體則已紛紛將大型活動取消或轉型。慈濟基金會 2 月 1 日起至 3 月底取消或延期所有大型活動,法鼓山昨也宣布所有活動即日起暫停至 4 月 5 日,佛光山則從前天起將大型活動都轉型為線上進行。

慈濟公傳處主任林弘展表示,慈濟關心會眾安全,從 2 月 1 日起已取消或延後共修、研習、海外訪賓參訪等大型活動,預定暫停至 3 月底,並視疫情狀況調整。慈濟每早 8 時並開疫情會議,以了解最新狀況做出因應。

林弘展說,慈濟全台環保站因都在戶外,資源回收工作照常,成員都貫徹洗手、消毒、戴口罩。進行例行關懷的訪視志工活動也照常,志工除做好自身防護,也準備茶樹酒精等安心祝福禮給受關懷者。

此外,由於靜思堂及各會所中午1時半都會有祈禱活動,信眾若要進來,都一定要量體溫、淨手消毒、建議戴口罩。慈濟正討論改以直播方式帶領線上共修,讓信眾能直接與線上帶領者互動。

法鼓山昨也在官網公告,鑑於新冠肺炎情疫情持續發展,為顧及整體民眾健康安全,並避免信眾及家人不安,相關單位所有活動、課程、共修、禪修營,都從即日起暫停至 4 月 5 日。

法鼓山表示,這段期間各分寺院仍開放參訪、禮佛,但對外暫不提供餐飲。 進入寺院的訪客都須配合防疫措施,包括酒精消毒、戴口罩等。

佛光山表示,已從前天 2 月 23 日起將大型活動都轉型為線上進行,如原定當日舉行的香會過去都上千人參與,這次就改為鼓勵信眾線上修持。至於法師誦經祈福等活動仍照常,因為現在人心惶惶,宗教仍應在此時發揮安定人心的功能。

此外,佛光山對有來山巡禮者,也加強宣導防疫,包括洗手、量體溫、鼓勵戴口罩等。

責任編輯:Chris

核稿編輯:Heemie



精選熱門好工作

PopDaily 資料分析師 Data Analyst – 【數據部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Account Executive 專案執行〔集團〕

Cheil PengTai Taiwan
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000