Sony 遊戲巨作《最後生還者》將被 HBO 改編影集,《核爆家園》主創操刀

本作將由 HBO 評價最佳影集之一《核爆家園》核心創作者 Craig Mazin 執導,且為確保拍出原汁原味,《最後生還者》編劇兼創意總監 Neil Druckmann 也會加入拍攝團隊。
評論
Photo Credit:Naughty Dog
Photo Credit:Naughty Dog
評論

Sony 旗下工作室 Naughty Dog 的經典遊戲《最後生還者》(The Last of Us)確定要被 HBO 翻拍成電視劇了!

根據外媒報導,本作將由 HBO 評價最佳影集之一《核爆家園》(Chernobyl)的核心創作者 Craig Mazin 執導,而且為了確保拍出原汁原味,《最後生還者》的編劇兼創意總監 Neil Druckmann 也會加入拍攝團隊。

2013 年發售的《最後生還者》是第三人稱生存動作冒險遊戲,其劇本、人物刻畫與遊戲性相當廣受好評,被英國電影雜誌《帝國》譽為遊戲界的《大國民》,各版本銷量累積超過 1,700 萬份。劇情設定為被真菌殭屍肆虐後的末日美國,但劇情不落俗套,深刻描寫年長男主角失去親人之後,跟年幼女主角在漫長旅途中共同求生所培養出近乎父女的真摯情感。

此外,本作被真菌感染的殭屍設定也曾美國科普雜誌《科學人》稱為「科學上最合理」的殭屍;現實上就有真菌寄生螞蟻,跳過大腦透過肌肉控制其行為。

原本 2014 年就有開拍《最後生還者》電影版的消息傳出,但 2016 一度傳出停滯,直至今日才又宣佈拍攝影集,不過長度還未定。《最後生還者2》PS4 遊戲將在今年 5 月 29 日發售。

核稿編輯:Mia



精選熱門好工作

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

策士事業群 組織發展策士/ Manager, Strategic Organization Development

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深人力資源管理師 (Senior Officer, Human Resources)

布爾喬亞公關顧問股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000