防搭錯,上車先報認證碼!Uber 發表新功能

Uber 台灣正式宣布認證碼功能,使用者若選擇開啟此功能,在上車時請司機輸入認證碼才能開始行程, 可以當作避免搭錯車的防呆措施。
評論
Uber
Uber
評論

以下取自 Uber 新聞稿,INSIDE 經編審後刊出。

Uber 的用戶現在可以選擇在行程開始前,透過接收一組 4 位數安全認證碼,並提供給駕駛輸入,待驗證通過後才開始行程,功能能確保乘客搭到正確的車輛,駕駛載到正確的乘客。

即日起台灣的 Uber app 用戶都可以啟用這項全新的安全功能。 Uber 安全產品總監  Sachin Kansal 表示:「我們致力於不斷努力和追求創新,以提供乘客和駕駛所需的功能,確保所有人都有安全且可靠的體驗。這項新功能讓乘客在行程中更安心。」

乘客可以前往 app 設定,點開「確認您要搭乘的行程」來啟動安全認證碼功能。乘客也能選擇是否要在「每趟行程」或在「夜間行程」(晚上 9 點到早上六點) 開啟此功能。開啟功能後,乘客在等待駕駛抵達上車地點時,在 Uber app 會上收到一組 4 位數安全認證碼。當車子抵達、乘客要上車前,乘客便可口頭告知安全認證碼讓駕駛輸入,完成驗證後您的行程才會開始,若駕駛沒有輸入正確的認證碼,行程將無法開始。

VerifyPIN
乘客認證碼操作畫面

Uber 在去年 9 月率先於舊金山展示了這項全新的安全功能,協助開發此功能的資深產品經理 Rebecca Payne 表示:「不僅乘客能受惠於安全認證碼功能,駕駛也能知道他們所載的對象是正確的乘客。」

DRIVER__Verify_Your_Ride_-_PIN_WithShell
司機操作認證碼畫面

每次上車開始行程前,Uber app 都會顯示車輛型號、車牌號碼、駕駛姓名以及照片讓乘客確認其搭乘為正確的車輛,而此次推出的「安全認證碼功能」提供多一層的認證機制,讓乘客和駕駛雙方都能更安心、放心。 

責任編輯:Mia
核稿編輯:Anny