Y Combinator 因應疫情 夏季加速計劃將虛擬化!

這有什麼差呢?要知道縱使這是一間專為網路時代孵化科技公司的加速器,但 Y Combinator 非常相信人與人接觸才能有效溝通,並以幾近強制入駐矽谷的方式聞名。
評論
Photo Credit:<a href="https://www.flickr.com/people/63737151@N00" target="_blank">Kevin Hale</a>
Photo Credit:Kevin Hale
評論

為了因應武漢肺炎疫情,全球首屈一指的創業加速器 Y Combinator 宣布最新一季開跑的 2020 年夏季加速計劃將會「虛擬化」

日前 Y Combinator 已宣布將會把最新一次 Demo day 線上化的方式進行,並提前一週至 3/16 舉辦;而現在他們打算把新一季培訓計畫與課程改做全部或部分用遠端視訊的方式進行。

這有什麼差呢?要知道縱使這是一間專為網路時代孵化科技公司的加速器,但 Y Combinator 非常相信人與人接觸才能有效溝通,並以幾近強制性的措施聞名。要參加培訓計畫的新創團隊首先就得「必須」入駐 Y Combinator 位於加州山景城的校區三個月,每天接受 Y Combinator 精心準備的新創課程。

當然,Y Combinator 本身會小額提供新創公司在創立初期維持營運所需的資金,一旦進駐團隊可以得到 120k 美金、佔 7% 股權;但參加 Y Combinator 最有價值的還是它強大人脈與珍貴與頂尖 VC 接觸機會;Y Combinator 本身也在網站上說明「這是一次全球性危機,但疫情不能阻擋傑出創辦人建立一間史詩般的企業。」

不過 Y Combinator 之前要求所有團隊公司都必須入駐灣區這點,對許多新創團隊造成不少壓力;但 Y Combinator 這次首破先例虛擬化,也會同時擴大 Y Combinator 生態系的多元性嗎?這就要等今年結果如何了。

註:但另一個 Y Combinator 網頁上還留著「如果我們投資您,您的團隊預計將在2020年6月至2020年8月期間搬到灣區」的字眼。

核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

客服督導/客服主管

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Growth Marketing Specialist

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000