【武漢肺炎】用 LINE Bot 回報!與衛福部、HTC 合作居家檢疫健康追蹤

衛福部與 LINE 合作,透過 HTC 協助建立的聊天機器人,定時讓居家檢疫者回報健康狀況,做後續追蹤。
評論
LINE 台灣總經理陳立人資料照片。Photo Credit: LINE
LINE 台灣總經理陳立人資料照片。Photo Credit: LINE
評論

原文刊登於中央社,吳家豪報導,INSIDE 經授權轉載。

武漢肺炎疫情蔓延,衛生福利部上週找通訊軟體 LINE 洽談建置聊天機器人,讓居家檢疫者主動回報健康狀況,LINE 台灣團隊在數小時內就敲定合作,且昨天上架的防疫貼圖不到 12 小時下載量就超過 130 萬次。

因應旅遊建議等級提升,入境居家關懷人數增加,中央流行疫情指揮中心今天宣布將由 HTC 規劃設計,透過 LINE 的 LINE Bot 系統平台自動化運作,讓居家檢疫者可以透過 LINE Bot 主動回報健康狀況,並取得防疫相關協助資訊,分擔第一線關懷人員的作業負擔。

LINE 台灣董事總經理陳立人今天接受中央社記者訪問指出,衛福部上週找 LINE 洽談合作,LINE 台灣團隊立即與日本總部討論,在數小時內敲定合作,將提供 LINE Bot 系統平台資源及應用程式介面(API),協助 HTC 進行開發。

陳立人說,LINE 一直在思考各種方式協助防疫工作,以昨天推出的防疫宣導貼圖為例,上架速度比以往任何貼圖都快,而且推出後不到 12 小時下載量就超過 130 萬次,相當受到民眾歡迎。

他表示,LINE 在日本也積極推動防疫相關措施,例如民眾可透過 LINE 直播功能進行線上教學等。

自武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,LINE 為協助政府有效傳遞正確的官方資訊,已推出多項措施,包括在 3 月 12 日宣布提供中央政府一二三級機關與縣市政府公共服務帳號,讓政府機關在防疫時期免費推播防疫措施等相關宣導。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

網頁設計師(台北)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000