4月16-17日「微軟線上技術峰會」免費參加,培養未來AI數位技能趁現在

數位轉型( Digital Transformation )成為全球企業新顯學,未來產業商機,將有大幅比例來自數位及 AI 相關解決方案。台灣企業渴望跟上數位轉型步伐,全面部署數位應用工具,更多數位轉型的應用方案介紹,都在今年最盛大的「微軟線上技術峰會」。
評論
Photo Credit:shutterstock
Photo Credit:shutterstock
評論

根據過去 Microsoft 微軟及市調公司 IDC 聯手發布《Unlocking the Economic Impact of Digital Transformation in Asia Pacific》報告顯示, 2021年台灣受惠數位轉型將達到150億美元 GDP,屆時台灣將有一半比例的 GDP 產值,是藉由數位技術所帶來的數位產品及服務。企業要成為數位轉型的領先者,能否有高效率又低成本的做法?

微軟線上技術峰會 ( Microsoft Online Tech Forum ),可說是今年大中華區探討「數位轉型議題」最盛大的線上交流大會,在大中華區(包含台灣、香港、中國大陸)將同時上線。尤其近期因應新冠肺炎疫情影響,企業主放慢腳步,好好思索企業布局下一步;又或是一般員工開始嘗試 Work from Home,更可趁此機會,強化工作技能。

不論是企業決策者、數位部門主管或數位相關的工作者等,都可趁這次到微軟線上技術峰會好好「挖寶」。

數位轉型搶得先機,微軟幫助企業踏上數位轉型戰隊

企業成功的一大關鍵 ,永遠是能搶得先機!為了把數位轉型思維,真正融合到企業 DNA 當中,今年微軟線上技術峰會將鎖定「加速數位轉型」主題, 展開雲端、生產力、商業應用、落地實踐四大維度,幫助企業打造「Tech Intensity」及個人/組織提升「Tech Capability」。

video_320fe1d6
Photo Credit:Microsoft

這場微軟線上技術峰會 ( Microsoft Online Tech Forum ) 內容規劃上有何獨特性?在內容豐富度,有完整2天的線上直播,呈現數位轉型7大專題分享,且演講嘉賓名單精彩可期。

預計有微軟首席執行長 Satya Nadella 將親臨會場,闡述企業數位轉型的最新願景及趨勢;Azure 科技長 Mark Russinovich 將帶來最新 AI 在雲端及邊緣的應用。這兩天線上活動還邀請 Kubernetes 創辦人、Power Platform副總裁及 Git Hub 重磅講者等多位業界大咖共襄盛舉。

未來你的工作內容還在嗎? 7大主題讓工作者「刻意練習」

目前市場現有工作職缺,未來因應 AI、機器學習、數位化,預計有56%職位將重新配置,或因應數位轉型而需要再培訓新技能。對此,本次的微軟線上技術峰會,七大技術專題幫助工作者 level up。

七大技術專題分別為:

  • IoT:介紹微軟IoT安全物聯網,以及微軟基於 AI 的端到端安全定制化解決方案
  • 智慧辦公室:包含 Teams 等高實踐價直的遠距智慧辦公協作體系,提升遠距辦公效率
  • 商業應用:介紹 Power Platform、PowerApps 等無代碼和自動化技術加速企業數位轉型
  • AI & Data:介紹微軟在數據平台、數據湖、Azure 機器學習、智能數倉大數據解決方案
  • Cloud & DevOps:基於雲的原生數位轉化技術,實現最敏捷的創新協作流程
  • 雲端營運維護與安全合規:微軟的雲端安全架構及「零信任」安全體系確保企業安全
  • WinHEC:探討微軟 Windows 作業系統相容硬體的研發、設計等最新應用技術 
shutterstock_1141257410
Photo Credit:shutterstock

從上述議程中可發現內容相當紮實,以近期很夯的人工智慧為例,目前議程就有 IoT 解決方案、雲端 AI 平台協助開發者快速建構電腦視覺應用、ROS(機器人作業系統) 的 AI 應用案例、Azure 搜索內置 AI 能力挖掘知識等。 另外像是近期越來越受到重視的資安議題,也安排了像是 Threat Protection 偵測調查的威力、打造符合企業資安規範的企業協作平台、分析超量資安情資 Office 365 進階威脅方案等,非常「接地氣」符合台灣 IT 人員需求的議程內容。

又或是 WinHEC 的議題,針對台灣具備軟硬整合的產業優勢,透過分享讓更多企業決策者或 IT 人員,更快速獲得 Windows 作業系統相容硬體的研發、設計等,最新的技術資訊。

加速數位轉型步伐!線上技術峰會擬定企業嶄新策略

對企業決策者而言,心裡一定知道,數位轉型不會只是一個專案或幾個月的投資,往往需要是多年以上的旅程。成功的數位轉型更需要具備全面策略,清楚擬定未來的營運目標,並透過數位方式達成。

ya6i0oyfwe5z13418gxuag41fy5zo8
Photo Credit:Microsoft

這次研討會「智慧辦公室」主題,就會介紹 Teams 產業應用情境,以及如何在企業內搭建Microsoft Teams 一站式會議解決方案,協助 IT 部門落實 Teams 開發工具與應用平台開發。

換言之,此時正是邁開數位轉型步伐,全面部署數位應用工具,提高企業競爭力的關鍵時刻。

數位轉型的應用方案「微軟線上技術峰會」





精選熱門好工作

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000