「最糟可能到明年」日經:蘋果考慮延後數月推 5G iPhone

消息人士說:「撇開供應鏈受限問題,蘋果也擔心當前情況會大幅降低消費者升級手機的意願,會導致首款 5G 版 iPhone 的接受度下降。他們需要 5G iPhone 一炮而紅。」
評論
Photo Credit: Reuters/ 達志影像
Photo Credit: Reuters/ 達志影像
評論

本文自合作媒體聯合新聞網,經濟日報葉亭均編譯,INSIDE 授權轉載

日經新聞報導,知情人士透露,蘋果正為延後推出首款 5G iPhone 的可能性做準備,原因是新冠疫情擴散、衝擊全球需求並擾亂的產品開發進度。

三位知情人士表示,蘋果內部已在討論延後數月推出 5G iPhone 的可能性,供應鏈消息人士則透露,實務運作上的阻礙可能會延後 iPhone 的推出時程。外界原先預期 5G 版本 iPhone 會在 9 月推出。

消息人士說:「撇開供應鏈受限的問題,蘋果擔心當前的情況會大幅降低消費者升級手機的意願,這可能會導致首款 5G 版 iPhone 的接受度下降。他們需要 5G iPhone 一炮而紅。」

蘋果在推出 5G 手機方面已落後三星電子和華為這兩大競爭同業整整一年。消息人士稱,蘋果公司已為推出 5G iPhone 設定宏大目標,告知手機供應商準備在今年生產多達 1 億台 iPhone,而且設計四種不同款式的手機。

消息人士透露,然而現在,蘋果正在密切觀察美國和歐洲的疫情,並評估是否有必要延後推出 5G iPhone。歐美市場合計占蘋果逾半銷售額。

蘋果大批員工目前已在家工作。一名消息人士說,在加州解除封鎖命令前,蘋果可能不會確定 5G iPhone 推出的精確時程表。

另一消息人士則透露,蘋果公司最晚將在5月左右做出最終決定。

蘋果對上述消息不願置評。

兩名了解蘋果時程表的人士表示,5G iPhone 的工程開發也受到美國、中國和其他地區的旅行禁令影響。蘋果原本應該從 3 月起密切和供應商合作開發新手機的更具體原型機,但這些密切合作已經延後至本月底。這些合作必須進行親手測試原型機。

一名消息人士說:「相關討論仍處於初步階段,要在秋季推出的選項並未完全排除。不過在最糟情況下,5G iPhone 可能會延後至 2021 年推出。」

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny



精選熱門好工作

專案經理(2C)

英屬維京群島商幫你優股份有限公司台灣分公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

流量增長暨運營部副理

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000