數位行銷產業的信賴夥伴:成果行銷,品牌「信任力」獲科技巨擘 Google 肯定

從毫無資源的中小型公司,到大中華區獲得2項Google 肯定(GMPP與GCPP官方雙認證)的經銷商,成果行銷獨家公開十多年來MarTech企業的經營實戰術。
評論
Photo Credit: TNL Brand Studio
Photo Credit: TNL Brand Studio
評論

台灣的中小企業雖然不像世界前500強的大公司經常躍上媒體版面並受到大眾矚目,但他們腳踏實地迎接市場每個挑戰,並逐漸成為垂直產業地圖上,不可或缺的合作夥伴。成果行銷(SalesFrontier)即是一例。



成果行銷執行長陳建勳(Peter Chen)踏進數位廣告超過15年,從2009年創辦公司至今一路走來先是榮獲科技龍頭Google認可,相繼與多家國際廣告平台發展業務合作。

「信任」讓Google高度肯定,數位行銷大推手累積300家合作夥伴

「剛創業公司毫無資源,不過當時我們看到Google剛進軍台灣,覺得公司掌握廣告行銷技術,又懂在地產業運作規則,可以幫忙Google推廣產品跟教育市場。」Peter回憶,成果行銷站在對的時間點,又兼具在地市場溝通的「門戶」角色,因而開啟與Google的合作之門。

成果行銷於2015年成為台灣首間獲得GCPP (Google Certified Publishing Partner) 之認證經銷商,並於2018獲得GMPP (Google Marketing Platform Partner) 認證資格,是目前大中華區少數獲得此兩項認證資格之經銷商。問及成功關鍵,Peter解釋這是需長時間累積的「信任」關係。 

Google為維護數位廣告生態的良性循環,對廣告的運用方式,有許多政策與規範需要了解 。成果行銷能持續獲得Google認證,在於他們持續協助Google在教育台灣媒體發布商與廣告商,如何正確使用最新Google廣告技術,符合政策規範。顯見成果行銷在台灣市場客戶的「誠信」商道,讓他們成為數位產業鏈中,最值得信任的夥伴。

成果001
成果行銷獲得Google的認同,成為合作夥伴,並非一朝一夕之間得到的成就,而是透過長期、穩定的「誠信」商道。(Photo Credit: 成果行銷)

除了誠信,團隊實力若沒有兩把刷子,一樣很難在快速變化的數位行銷業長期生存。Peter接著說道,他們緊跟Google步伐熟悉市場遊戲規則,並從中學習「超前部署」。從聯播網、程序化到近期的MarTech應用,成果行銷不僅強化內部「混血團隊」的技術及服務實力,更精準走穩每一步策略,才能快速跟上科技巨擘,持續成長茁壯。

成果002
Peter分享適應數位市場快速變遷的關鍵:精準策略、強化技術、完善服務。(Photo Credit: TNL Brand Studio)

除了Google,成果行銷同時也與國際廣告平台商如Verizon Media、The Trade Desk、Rubicon、Taboola等優秀企業合作。Peter解釋,公司評估合作案的重點聚焦於合作夥伴之間技術、服務面向的「互補性」;藉此避開多方商業利益衝突,並讓成果行銷成為產業中不可或缺的要角。

成果行銷證明,雖然台灣在地中小企業的資源無法比擬國外大集團,但仍然能成功做全球市場的生意。只要證明自己的專業實力,也可以是產業環境的重要夥伴。

無懼嚴峻的行銷環境,永遠堅持與夥伴Side by Side

隨著新科技創新,數位行銷的變化速度比過往更急更快。成果行銷將自己定位為「行銷科技的服務提供者」,要協助客戶提供有價值的服務,便須培養團隊的「變形力」,讓成果行銷握有足夠的競爭子彈,迎接市場深不可測挑戰。

Peter提出,因應數位環境的迭代,成果行銷從草創時期僅有3個部門,如今茁壯到8個核心團隊,分別主掌握數據、創意、操作、設計等專業Know-How。每回因應市場新趨勢或開發新產品,團隊必須快速調整作戰狀態,非常考驗人才的反應速度,才能即時「彎道超車」跟上產業的高壓競爭節奏。

從混血團隊的投資,再到市場版圖的擴展,成果行銷的合作對象從台灣延伸到大中華區,並在上海、香港、深圳設立辦公室。然而,在商業競逐過程,成果行銷要持續站穩腳步,背後更重要的因素,是商業模式差異化,以及行銷數據應用競爭力,才能展現出獨特優勢。

成果003
以獨家開發之Alice數據分析平台為核心的MarTech解決方案。(Photo Credit: 成果行銷)

成果行銷是目前市場極少數,同時提供Sell Side(網站主)及Buy Side(廣告主)兩端服務的數位行銷公司。因此不論與媒體夥伴共建更優質數位環境,或者是透過數據應用技術(例如Data Driven Creative)協助品牌優化廣告投放,多年來累積無數經典的成功案例。

近期合作項目中,Peter分享成果行銷幫助關鍵評論網(The News Lens)集團,透過DMP數據管理平台技術,建置客戶閱聽用戶資料庫,將龐大的資料數據進行跨網域、跨平台的蒐集、辨識,落實「全流量媒體管理」。把「五個網站的讀者」整合為「一個集團的讀者」的策略,成功讓The News Lens廣告營收在一個月內,快速提升45%。

行銷科技爆發的十字路,年輕混血團隊再戰下個十年

受惠於MarTech影響,廣告的形式、投放將需要更智慧、系統性追蹤管理。面對行銷結合AI科技的十字路口,Peter認為,未來3-5年的行銷顯學,將圍繞在「數據掌握力」及「行銷科技應用」兩大主軸,也就是說,行銷將產生「質變」,每家企業都該重新思考行銷的本質。

談到此趨勢,Peter接著說,成果行銷未來將持續建構數據服務系統相關應用。 例如去年底成立的「DC Lab創新實驗室」,結合Data及Creative兩大元素,將行銷科技、數據驅動、創意思考三大構面整合成「三位一體」的整合解決方案,持續深化數據洞察技術力,協助品牌主拉進與閱聽人的距離。

截圖_2020-03-30_下午5_59_58
DC Lab是成果行銷近年推出的創新實驗室,透過創意與科技的結合幫助合作夥伴掌握行銷良機。(Photo Credit: 成果行銷)

「我們是Solution Service型態的本土企業,考驗團隊的核心能力,只要服務持續優化,就能在市場繼續生存。」Peter說,不像其他著力平台服務的MarTech公司,成果行銷一路走來,即使不透過資本市場資金的挹注,仍靠自己的團隊力量,走出一條難以被複製的成功之路。持續把每年的獲利,投注於數據人才的養成,強化混血團隊執行戰鬥力,搶抓「影音閱讀」的趨勢利基。

迎戰下個十年,團隊充滿自信並做好備戰之姿,「Explore(探索)跟Crossover(跨界),將是我們未來十年持續維持競爭力的核心。成果行銷會持續突破創新,帶著創意跨界的實驗精神,為客戶探勘最佳解決方案。」Peter說。

站在MarTech浪潮之下,成果行銷繼續探索新知、打破既有框架,不斷嘗試新方法、新技術、新應用、新通路,永遠走在市場之前,才能繼續跟著科技巨頭步伐,一同為數位行銷產業寫下新篇章。

更多成果行銷經典案例:https://lihi1.com/AqQrg

成果005
秉持「Explore, and Cross-Over」的精神,成果行銷致力提供客戶最佳解決方案。(Photo Credit: TNL Brand Studio)




精選熱門好工作

Frontend Engineer

WeMo Scooter
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服⼯程師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000