Apple 口罩!庫克:蘋果預計每週生產 100 萬個捐給醫護人員

蘋果已經捐出 2000 萬副口罩,接下來馬上投入生產,預計本週開始每週捐 100 萬副給醫療人員。
評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於鉅亨網,編譯劉祥航,INSIDE 經授權轉載。

蘋果公司執行長庫克週日 (5 日) 表示,蘋果正在為醫護人員設計及生產口罩,目標為每週生產 100 萬個口罩。

庫克表示,蘋果公司目前已經向全球醫療專業人員捐贈了超過 2000 萬個 N95 口罩。接下來會加入生產,計畫在本週末之前能生產並捐贈 100 萬個口罩,隨後每週捐贈 100 萬個。

庫克補充說,蘋果公司的設計、工程和包裝團隊正在與供應商合作,為醫務人員設計、生產和運送口罩。

庫克表示,蘋果面罩設計為一盒裝 100 個,並可在 2 分鐘內組裝。過去一週,第一批貨物已運送到凱撒醫院 (Kaiser) ,醫生反應非常正面。

庫克說:「對蘋果公司而言,這是一種充滿愛心和感恩的工作,隨著時間的推移,我們將分擔更多的努力。」

全球各地均傳出醫護人員擔憂,由於個人防護設備的短缺,使得他們在 COVID-19 (俗稱武漢肺炎) 疫情爆發期間處於危險之中。 

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

資訊系統高級工程師-台北

科毅研究開發股份有限公司
新北市.台灣

獎勵 NT$15,000

電商平台軟體開發員 - Software Engineer - Web

皇博數位有限公司
高雄市.台灣

獎勵 NT$15,000

網站程式設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$15,000